0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

Главная / Статьи / Эх, дороги, газы и тревоги
05.10.2016 22:00
  • 43

Категории:

Эх, дороги, газы и тревоги

В связи с увеличением туристического потока федеральная трасса в сезон очень загружена автотранспортом. Это приводит к ухудшению экологической обстановки. Также невозможно перейти улицу из-за постоянно проезжающих машин.

Считаю, что надо перенести трассу за село Еланцы. Лучше всего дорогу проложить вдоль Приморского хребта, от поворота в д. Петрово. Трасса пройдет по краю леса до устья распадка Зукуй, затем по степи до местности Матушка и далее до встречи с нынешней дорогой. Это укоротит путь минимум на 5 км, что даст экономию времени и бензина.

Дополнительно, перенос дороги за Еланцы даст возможность расти селу в северо-западную сторону, что сохранит плодородную почву в долине р. Анга (сенокосные угодья, пахота), уменьшит экологическую нагрузку на реку.

Уверен, федеральная трасса пройдет там рано или поздно.

С уважением Дмитрий Шорхоев

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх