0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

Главная / Статьи / Праздник бокса на ольхонской земле
12.04.2018 12:19
  • 17

Категории:

Праздник бокса на ольхонской земле

Во время весенних каникул юные боксеры детской юношеской спортивной школы получили долгожданный подарок – новый боксерский ринг. Его установили в спортивном зале спорткомплекса «Байкал – спорт», чтобы провести первые соревнования по боксу – товарищескую встречу между спортсменами из Усть-Орды и Ольхонского района. Гости, тренеры и участники, приехавшие на соревнования, восхищались как самим зданием физкультурно-оздоровительного комплекса, так и новеньким рингом.

Соревнования проходили в минувшую субботу. В них приняли участие 24 юных спортсмена. Для многих эта товарищеская встреча стала дебютом — ребята впервые выступали на ринге в соревнованиях такого уровня, где всё было настоящим: ринг, рефери, болельщики.

Первыми вступили в бой самые маленькие боксеры – учащиеся начальных классов, затем на ринг вышли ребята постарше. Забегая вперед, скажем, что первое командное место заняли ольхонцы. Победителями стали Тимур Богомоев, Кирилл Ахаржанов, Данил Воложенин, Данил Тыхеев, Роман Лучшев.

- Все ребята выступили в этих соревнованиях достойно, — говорит тренер ребят Владимир Банаев, — выходили на ринг, чтобы победить. Конечно, не у всех всё получилось, но это спорт, в котором всегда побеждают сильнейшие. Ввиду явного преимущества одержал победу пятиклассник Иван Пономорёв — это были его вторые соревнования.

Остался тренер довольным и выступлениями старших ребят. Победу на ринге одержали Никита Попов, Никита Нактевский и самый старший участник соревнований Никита Кузьмин. Всем им пришлось не легко. Их соперники были старше по возрасту и у них была более высокая весовая категория. Однако, ольхонцы проявили боевой характер и в итоге победили. Все трое являются участниками многих соревнований. Например, в январе этого года Никита Попов стал серебряным призером Иркутской области, а Никита Нактевский – бронзовый призер всероссийского турнира, который проходил в г. Саянске.

Тренеры и спортсмены ДЮСШ благодарят спонсора Батора Дашиева за то, что он на своем транспорте доставил боксерский ринг в Еланцы, а тренер Владимир Банаев благодарен руководству ДЮСШ за организацию и проведение товарищеской встречи, а также Эльвире Галдановой за финансовую поддержку и маме Никиты Попова Ирине Владимировне за оказанную помощь в проведении соревнований.

В настоящее время у Владимира Банаева боксом занимаются 25 ребят. Тренер уверен, что у многих его воспитанников победы ещё впереди.

Автор: Владимир Молчанов

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх