0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

Главная / Статьи / Дворник - нужная профессия
26.04.2018 16:19
  • 24

Дворник - нужная профессия

Профессия дворника не выделяется в ряду других профессий. Дворник выполняет свою работу рано утром и поздно вечером. Поэтому мы видим результат его трудов только тогда, когда он уже ушел. Но все согласятся с тем, что эта профессия одна из особенных и нужных, по сравнению с которой новомодные промоутеры, разного рода менеджеры и прочие теряются на её фоне.

Чистота – залог здоровья

Геннадий Васильевич Петров на службе чистоты более десяти лет. Сейчас работает в администрации района и обслуживает ни много ни мало три территории. Он содержит в порядке участки вокруг самой администрации, а также мемориального комплекса и гостиницы «Байкал». Руководство его ценит как опытного и незаменимого работника.

- Геннадий Васильевич содержит подведомственные ему объекты в достойных условиях. За многие годы в его адрес не поступило ни одной жалобы, не было нареканий, только положительные отзывы. Какая бы ни была погода, в 5-6 утра он всегда на работе. Его отличают необыкновенное трудолюбие, аккуратность, что немаловажно, отсутствие вредных привычек, — отзывается о своем сотруднике заместитель директора по хозяйственной части МКУ «ХТК» ОРМО Баир Афанасьев.

В трудовой книжке Геннадия Васильевича с десяток записей об объявлении благодарности по месту работы. А работал он сначала по специальности каменщиком в Ангарском управлении строительства, в 1991 году вернулся в Еланцы, устроился в МПМК. Далее работа в качестве рабочего в военном комиссариате, райпо, школе, «Тепловых сетях».

Рабочий день Геннадия Васильевича начинается ранним утром. Надо успеть подмести, убрать мусор. На территории мемориального комплекса он ухаживает за памятником и посаженными там голубыми елями. Разговаривая с этим скромнейшим человеком, невольно восхищаешься его любовью и преданностью своему делу. Учитывая объем, тяжелый труд, зачастую в суровых погодных условиях, это редкое качество дополняют спокойствие, доброжелательность к окружающим.

- У нас в основном люди все культурные, не мусорят. Вот только курильщики, бывает, окурки мимо урны бросают. А работа моя мне всегда нравилась, я люблю чистоту и порядок во всем. Хотел бы напомнить односельчанам – чистота – залог здоровья, — говорит Геннадий Васильевич.

Отзывы и благодарности

Работники администрации и других организаций, встретив Геннадия Васильевича, здороваются, приветливо улыбаются, зная, что именно этот человек «невидимого фронта» делает внешний облик центра села чистым и опрятным.

«Хочется поздравить Геннадия Васильевича с праздником — Днем труда, пожелать ему здоровья, неиссякаемой энергии. А также выражаю благодарность за его тяжелый труд. Приятно каждый день приходить на работу, где тщательно убрано в любое время года», — говорит руководитель местного исполкома партии «Единая Россия» Олеся Маркисеева.

«Геннадий Васильевич добросовестно относится к своей работе, а такие люди, как правило, очень хорошие. Улыбчивый, доброжелательный. На его участках всегда чистота и порядок. Спасибо ему за это. Самое главное – желаю вам долгих лет жизни», — отмечает ответственный секретарь административной комиссии ОРМО Геля Багинова.

«Мы долгое время сотрудничали с Геннадием Васильевичем, когда я был и.о. начальника по хозчасти районной администрации. Он зарекомендовал себя только с положительной стороны, заслужил доверие и уважение со стороны коллег. Ему никогда не надо было указывать на то, что необходимо сделать, он свое дело знает. Зачастую по своей инициативе выполнял работу, не входящую в его обязанности», — рассказывает консультант по охране труда ОРМО Владимир Орлов.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх