0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

Главная / Статьи / Новые таланты «Байкальской звезды -2018»
07.06.2018 16:55
  • 11

Категории:

Новые таланты «Байкальской звезды -2018»

Так заведено, что с 1997 года министерство социального развития, опеки и попечительства региона ежегодно проводит областной фестиваль для творчески одаренных детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов «Байкальская звезда», где выявляет таланты среди детей, нуждающихся в социальной поддержке, содействует их творческому развитию, приобщает к активному образу жизни.

Нынешний фестиваль посвящен старту в РФ Десятилетия детства. Более 390 ребят по результатам отборочных туров стали участниками финала «Байкальской звезды – 2018». В этом году из нашего района участниками финала стали талантливые ребята: КристинаИсакова в номинации «Художественное слово» (с.Еланцы), Софья Сараева в номинации «Декоративно-прикладное искусство» (с.Куреть), Владислав Воронецкий«Изобразительное искусство» (п.Хужир). Они были приглашены 1 июня в Иркутский музыкальный театр имени Н.М. Загурского, где состоялся гала-концерт фестиваля для творчески одаренных детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов «Байкальская звезда – 2018».

В нынешнем году в номинациях фестиваля «Изобразительное искусство», «Декоративно-прикладное искусство», «Фотография и компьютерная графика» была обозначена тема «Ремесленное подворье».

31 мая в органном зале Иркутской областной филармонии состоялось награждение участников выставки и концертная программа, посвященная ее закрытию. Также 31 мая в здании бизнес-отеля «Дельта» прошёл литературный концерт победителей фестиваля в номинации «Художественное чтение», тема которой «Нет русского слова чудесней!», где выступили 24 участника из разных уголков Иркутской области, в том числе и Кристина Исакова. Под тёплые аплодисменты финалисты с выражением читали стихи, исполнение порой трогало до слез или заставляло зрителей задорно смеяться. Все чтецы показали свое мастерство. Участники номинации «Художественное слово» получили дипломы «Байкальской звезды» и памятные подарки. Затем детей ждала экскурсия по памятным местам города Иркутска.

А 1 июня состоялся долгожданный для детей праздник, с удивительной атмосферой добра. Зрителям и артистам нынешнего фестиваля предстояло побывать в сказке «Волшебник изумрудного города». Ребята пели песни, танцевали, а в путешествии их сопровождали Элли, роль которой исполнила заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Татьяна Плетан, Дровосек, Страшила и Лев. Дети получили новые впечатления и положительные эмоции.

«Байкальская звезда» — это праздник, который позволяет выявить и развить яркие дарования среди наших детей, предоставляет им возможность реализовать свои возможности. Участие в фестивале – это шанс заявить о себе и своем творческом потенциале на большой сцене перед авторитетным жюри. Пусть дни доброго совместного творчества запомнятся детям на всю жизнь, станут точкой отсчета для начала дружбы и стремления изменить жизнь в лучшую, счастливую сторону.

Фестиваль закончился, но продолжает жить, а значит пришла пора готовится к следующему году.

Автор: Анна РЫКОВА
заведующая отделением сопровождения замещающих семей ОГБУСО «КЦСОН Ольхонского района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

07.06.2018 - 08.07.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх