0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

Главная / Статьи / Самая дружная деревня
19.07.2018 12:07
  • 31

Категории:

Самая дружная деревня

ТОС «Харанцы» стал победителем регионального конкурса «Деревенька моя» в рамках проекта «Фонды местных сообществ – центры развития малых территорий».

Межрегиональный центр развития некоммерческих организаций, оказывающий информационную, консультационную, образовательную, техническую, методическую помощь для развития инициатив в малых городах и сельских территориях РФ» проводит этот конкурс при финансовой поддержке Фонда президентских грантов РФ. В конкурсе участвовали сельские населенные пункты муниципальных районов Нижегородской, Кировской, Иркутской, Оренбургской, Ульяновской областей, республики Башкортостан, Удмуртской республики, Пермского края. Итоги конкурса были подведены в конце июня 2018г. ТОС «Харанцы»заняло первое место в номинации «Самая дружная деревня». Напомним, в деревне Харанцы Ольхонского района в начале 2018 года был создан и официально зарегистрирован ТОС «Харанцы».

В своей заявкепредставители ТОС описали в расширенном виде активную гражданскую позицию жителей деревни Харанцы для участия в решении общих социальных и экономических проблем, работуадминистрации Хужирского МО по улучшению условий жизни на селе, культурно-спортивные достижения жителей своей деревни на муниципальном и районном уровнях, активную и интересную жизнь внутри деревни Харанцы, волонтерскую деятельность харанцынцев и, в частности, молодежи, взаимодействие различных возрастных групп внутри деревни. Также были затронуты планы на дальнейшее развитие ТОСа. По мнению большинства жителей нашей деревни, оно заключается в том, чтобы возобновить работу фельдшерского пункта, запустить строящуюся водонапорную башню, создать бурятский культурный центр в деревне, построить детскую спортивно-оздоровительную площадку. Администрация ХужирскогоМО выделила нам игровой комплекс для игровой площадки, но, к сожалению, земельного участка для его размещения у нас нет. Жители деревни написали письмо мэру Ольхонского района Тыхееву А.А. с просьбой выделить под детскую площадку территорию бывшей начальной школы, на что хотели бы получить положительный ответ.

Надеемся на дальнейшее развитие работы ТОСа «Харанцы», и победа в конкурсе «Деревенька моя» дает нам новые возможности. По условиям конкурса победителей поощряют финансовой поддержкой для создания видео-фильмов о своей территории; дают ресурсную поддержку для технической модернизации деятельности ТОС, действующих на территории; финансовую или ресурсную поддержку для реализации социальной инициативы жителей села; предоставляется участие представителей общественности села в поездке по обмену опытом.

Автор: Светлана ШАТАЕВА, п. Хужир

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх