Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

15.10.2015 15:10 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 15.10.2015 г.

По стопам отца

Анатолий Азарганов официально стал фермером в конце марта 2013 года. Родившийся в многодетной семье, он, как и его братья и сестры, с раннего возраста помогал своему отцу – известному и знаменитому чабану бывшего совхоза «Еланцынский» Сергею Силковичу Азарганову. Вместе со своей супругой Елизаветой Соборовной наш земляк добился высоких результатов, став передовиком производства. Орденоносец, Почетный гражданин Ольхонского района, Сергей Силкович стал примером и наставником не только для многих чабанов, но и для своих детей.

По стопам своего отца пошел и его сын Анатолий. С детства приученный к сельскохозяйственному труду, он решил продолжить дело отца – заниматься овцеводством. Кроме овец, в хозяйстве начинающего фермера есть и крупный рогатый скот. Его ферма находится в местности Саган-Хада, где проживают родители. Поэтому в любой момент Сергей Силкович готов помочь сыну дельным советом, что он и  делает.

- Я всегда прислушиваюсь к тому, что мне советует отец, — говорит Анатолий. – Помощь его неоценима, у него огромный опыт и он всегда знает, что и как подсказать.

Есть у фермера техника: трактор Т-25, гребница, косилка, плуг, без которой не обойтись, особенно во время заготовки кормов. Сено фермер заготавливает своими силами, к работе привлекает родственников. В этом году травы было мало, сказалось засушливое лето. Анатолию пришлось закупать часть сена на стороне.

В прошлом году фермер впервые получил субсидию. Её размеры зависят от производственных показателей, поэтому, говорит Анатолий, стараюсь, чтобы в моей работе был прогресс, а для этого необходимо приложить усилия и опыт, который, надеюсь, с годами ко мне придет.

Супруга Лилия – первый помощник своему мужу. У них трое детей. Игорь и Дима – школьники, младший сын Юлиан ходит в детский сад.

Хочется надеется, что у молодого фермера еще всё впереди, что он добьется, как и его отец, больших успехов в развитии своего фермерского хозяйства.  

                                                   Владимир МОЛЧАНОВ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52