Меню
12+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

29.10.2015 09:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 29.10.2015 г.

За чистые улицы

Одним коммунальным службам не справиться с мусором

Уважаемые земляки! Обращаемся к вам с просьбой обратить внимание на свое по­ ведение в части обращения с отходами жизнедеятельности человека, независимо от того, где вы находитесь: дома, на ра­ боте или в общественных ме­ стах. Убедительная просьба не образовывать несанкциони­ рованные свалки и тем самым поберечь бюджетные средства, которые можно перенаправить на ремонт дорог, освещение и другие мероприятия по благо­ устройству поселения. Сначала нынешнего года на территории Еланцынского му­ ниципального образования проведено 12 субботников по сани­ тарной очистке улиц и обществен­ ных мест.


Субботники проводились в рамках ве­ сеннего месячника в марте, перед перво­ майскими праздниками, Ёрдынскими играми в июне, в рамках противопожар­ ных мероприятий в июле, в рамках Дня Байкала в августе. В сентябре прошла ак­ ция по уборке «350 минут ради Байкала», в октябре дважды выезжали в местность деревни Попова. В этом году ликвидированы четыре не­ санкционированные свалки. Это мест­ ность Шалоты, местность между Тыр- ганом и Еланцами, места свалок рядом с деревнями Попова, Петрова, Тырган. Трижды проводилась уборка в местно­ сти Волчья Падь.

В этом году по результатам подворово- го обхода уже оштрафовано 5 человек. Письменные уведомления об устранении нарушений получили 68 человек, около 120 хозяев предупреждены устно. На территории Еланцынского муници­ пального образования сбор и вывоз от­ ходов от физических и юридических лиц осуществляется исключительно специ­ ализированными организациями на ос­ нове договоров, заключаемых такими ор­ ганизациями. Следовательно, заключение договоров на сбор и вывоз отходов со спе­ циализированными организациями явля­ ется обязательным как для юридических, так и для физических лиц, проживающих и осуществляющих свою деятельность на территории Еланцынского поселения. Отсутствие такого договора является основанием для привлечения граждан и юридических лиц к административной ответственности.
Несоблюдение правил благоустрой­ ства территории поселения влечет пред­ упреждение или наложение администра­ тивного штрафа на граждан в размере от одной до трех тысяч рублей; на долж­ ностных лиц — от одной до трех тысяч рублей; на юридических лиц — от пяти до десяти тысяч рублей. В настоящее время на территории Еланцынского муниципального обра­ зования деятельность по сбору и вывозу бытовых отходов осуществляет МУП «Комхоз-сервис» (телефон 8(39558) 52037, находится в здании еланцынско- го дома культуры, село Еланцы, улица Советская, 7). На территории Еланцынского муни­ ципального образования самоволь­ ный вывоз ТБО 1-4 класса опасности и уличного смета
КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕН!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20