Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

19.11.2015 10:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 19.11.2015 г.

Приступили к тренировкам

Непопулярных видов спорта в ФОКе нет

В минувший понедельник в универсальном спортивном комплексе «Байкал-спорт» начались первые тре­ нировки. Мальчишки и девчонки из секций легкой атлетики, вольной борьбы и бокса обживают новые про­ странства. Не отстают от них участники танцевальных и хореографических кружков. По вечерам на смену детворе приходят родители. К их услугам танцы и йога.
Мы решили пройтись по новому спорткомплексу и убедились, что выбрать занятие по душе может любой, вне зависимости от физиче­ ской подготовки и возраста. Было бы желание и ... сменная обувь.

ВСЕ СЕКЦИИ ЗАБИВАЮТ БИТКОМ

- Ребятишки уже знают, что нужно приходить со смен­ ной обувью. Для забывчивых у нас есть бахилы, — приветливо предупреждают на входе. Чисто­ та и порядок — едва ли не первое, с чем столкнется любой посети­ тель «Байкал-спорта». В большом гимнастическом зале идут трени­ ровки. Ребята старательно выпол­ няют упражнения. На огромный зал их кажется совсем немного, всего несколько человек. — Это пока, — уверен директор спорткомплекса Борис Мануев. — До конца нынешней недели боль­ шинство тренеров в Иркутске. Они занимаются на курсах по­ вышения квалификации в школе олимпийского резерва. Вернутся, и здесь будет проходить по не­ сколько тренировок каждый день. В общей сложности в спортком­ плексе посещать секции станут больше трехсот детей. Тренировать их по-прежнему будут тренеры Ольхонской ДЮСШ, ведь именно для них и их воспитанников стро­ или этот «спортивный дворец». — В этом году помимо наших тра­ диционных секций вольной борь­ бы, настольного тенниса, рукопаш­ного боя, футбола, шашек и шахмат прибавилась легкая атлетика, — рас­ сказывает Борис Борисович. — Она у нас и раньше была, но не с таким размахом. Совершенно новый вид спорта — бокс, и тренировки уже идут. Дополнительно специально для девочек планируем открыть секцию по художественной гимна­ стике. Сейчас с нетерпением ждем тренера из Иркутска. Если она при­ едет — никаких препятствий боль­ ше не будет. Секцию бокса ведет Владимир Банаев. Молодой тренер уже на­брал около 50 человек. — Пока все ходят, кто-то луч­ ше, кто-то хуже. Конечно, всем хочется сразу надеть боксерские перчатки и — в бой. Но сейчас на первом плане дисциплина и об­ щая физическая подготовка. Ни тренера, ни юных спортсме­ нов нисколько не смущает, что занятия боксом проходят в танце­ вальном зале и они могут видеть себя в огромных зеркалах. — Что делать, пока во всем районе нет ни одного боксерского ринга, но ведь надо с чего-то начинать, — улыбается тренер. И на одной из потолочных балок танцевального зала уже приварено восемь крю­ ков для боксерских мешков. Ведь танцы и йога будут по вечерам. По коридору напротив боксер­ ского зала тихо и тепло. Столы и стулья расставлены аккуратно, а окна выходят на площадь перед спорткомплексом. Это помещение отдано умникам и умницам — лю­
бителям шахмат и шашек. По по­ недельникам тренер Сергей Тыхе- ев занимается в Тонте, остальное время проводит занятия здесь. — Знаете, я даже не могу сказать, какой вид спорта более популяр­ ный, — отмечает директор. — В этом спорткомплексе популярно все. Пока дети занимаются, родители экскурсии проводят. Все секции забивают битком. Потом в процес­ се тренировок кто-то отсеивается, и набор идет снова. Приходите, не надо ни стесняться, ни бояться.

АРТИСТЫ СПОРТСМЕНАМ НЕ УСТУПАЮТ

Но не надо думать, что «Байкал- спорт» исключительно для за­ нятий спортом, ведь недаром эта арена универсальная. Именно здесь теперь проходят репетиции и занятия творческих коллекти­ вов КДЦ «Ольхон» и Ольхонского детского дома творчества. В новом зале будут оттачивать свое мастер­ ство участники ансамблей «Па­ раллели», «Ритм», «Бусинки», «Им­ пульс», «Исток». Под руководством Веры Якунаевой начались занятия кружка «Умелые руки», Светлана Степаненко в студии «Серпантин» учит ребятишек изобразительному искусству. Совсем скоро планиру-
ется открытие совершенно новой студии «Бумажная луна», в кото­ рой Анастасия Авраменко научит девчонок и мальчишек обращаться со столь хрупким материалом. Взрослым тоже не стоит прохо­ дить мимо «Байкал-спорта». Уже сейчас можно записаться на йогу и танцы, впереди — начало заня­ тий по фитнесу и открытие трена­ жерного зала.
Ольга АНДРЕЕВА

Совершенно новый вид спорта — бокс, и тренировки уже идут. Дополнительно специально для девочек планируем открыть секцию по художественной гимнастике. Сейчас с нетерпением ждем тренера из Иркутска.


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76