Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

06.11.2015 09:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 06.11.2015 г.

Внимание пожилому человеку

Сейчас у Юрия Филипповича Константинова 17 детей, 37 внуков и восемь правнуков

В последних числах авгу­ ста я как член совета ве­ теранов посетил много­ детного жителя села Еланцы Юрия Филипповича Констан­ тинова и поздравил его с на­ ступающим 76-летием. Юрий Филиппович как многодетный отец является рекордсменом Ольхонского района по коли­ честву детей. Со своей женой Ниной Васильевной они вы­ растили и воспитали 17 детей — 10 сыновей и семь дочерей. У Юрия Филипповича 37 вну­ ков и восемь правнуков.
Сейчас с ним проживает один из сыновей с семьей, второй живет рядом, третий отдельно. Осталь­ ные дети живут в Ангарске и Ир­ кутске, у них там семьи и работа. К сожалению, Нина Васильевна ушла из жизни два года тому на­ зад. Сам Юрий Филиппович ве­ дет малоподвижный образ жизни. Правая рука парализована, левая немного двигается. Ложку за обе­ дом может держать, ходит пома­ леньку по дому. Естественно, что многие хвори связаны с больши­ ми заботами по содержанию се­ мьи. Ведь жена почти не работала. В среднем каждые полтора года рождался очередной ребенок. Как в песне поется, «чтоб в год по ре­ бенку у вас нарождалось». Вся семья жила дружно, стар­ шие принимали участие в воспи­ тании и уходе за младшими. Во время беседы выяснилось, что у Юрия Филипповича нет нерешенных вопросов. Все, что необходи­ мо сделать, решают сыновья Ва­ силий и Петр. Бывшая межком- хозная организация, где рабо­ тал Юрий Филиппович, построи­ ла дом с центральным отоплени­ ем и водопроводом. Сейчас, вви­ ду закрытия котельной, отопле­ ние осуществляется от печи с кот­ лом и батареями, имеется скважи­ на для воды. Как сказано выше, Юрий Филиппович малоподви­ жен, но старается по возможности больше двигаться, чтобы не поте­ рять имеющуюся возможность немного ходить. В этом ему, ко­ нечно, помогают сыновья. Пожелаем Юрию Филиппови­ чу неувядаемого здравия и дол­ гих лет жизни на радость внукам и правнукам!
Виктор Михайлович НОВИКОВ, член Совета ветеранов Ольхонского района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63