Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

10.12.2015 10:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 10.12.2015 г.

Вот это хоккей!

В Еланцах прошли товарищеские матчи юных звезд Иркутска и Ольхона

В минувшую субботу на хок­ кейном корте Еланцынской средней школы лед кипел и плавился. В товарищеских поедин­ ках сошлись юные воспитанники Ольхонской ДЮСШ и знаменитого ир­ кутского хоккейного клуба «Байкал- Энергия». Это был большой празд­ ник русского хоккея, который вновь возрождается в нашем районе.

ДРУЖБА СКВОЗЬ ГОДЫ

На открытие нового корта приехали го­ сти из «Байкал-Энергии» — директор хок­ кейного клуба Василий Донских, адми­ нистратор команды мастеров Александр Труфанов и тренер Павел Скуратов со своими воспитанниками. — Лет пятнадцать назад мы открыва­ ли здесь отделение ДЮСШ «Сибсканы». Тогда я еще был действующим игроком и очень хорошо помню эту поездку, — вспо­ минает директор клуба Василий Донских. — Мы открывали хоккейные корты в Бу- гульдейке и в Хужире. Очень приятно, что в Ольхонском районе сохраняют свою приверженность русскому хоккею, ведь этим видом спорта здесь мечтают зани­ маться множество детей. В начале 2000-х мальчишки из Еланцов и Бугульдейки были неизменными участ­ никами областных турниров по хоккею с мячом, а летом — по футболу. С удоволь­ ствием ездили соревноваться в Иркутск, несколько раз принимали соревнования у себя. Но со временем работа отделений ДЮСШ в селах была приостановлена. Причины тому были чисто экономиче­ ские. На содержании «Байкал-Энергии» из тридцати одного было оставлено во­ семь отделений в областном центре. — Нам очень приятно, что руководство «Байкал-Энергии» поддержало нас и се­ годня, несколько лет спустя, мы вновь приветствуем хоккеистов прославленного клуба высшей лиги страны, — отметил на открытии мэр Сергей Копылов. — Дружба у нас давняя, и думаю, эти встречи станут регулярными. Скоро замерзнут заливы Байкала, и мы вполне можем сыграть на открытой площадке, любуясь прекрасны­ ми видами нашей природы. А сегодняш­ ним участникам встреч удачи и побед!

ОНИ СОШЛИСЬ В ПРЕКРАСНОЙ СХВАТКЕ

Задолго до начала соревнований лед уже опробовали мальчишки из Шара-Тогота. Ведь именно им предстояло провести пер­ вую из двух игр. — Посмотрим, посмотрим, — хитро улы­ бался их тренер, учитель физкультуры ша- ра-тоготской школы Анатолий Хангаров. Условились, что играть будут два периода по 15 минут. В каждой команде по 8 игроков. — Эх, хоть бы не сильно проиграли, — ска­ зал в сердцах мальчишка, преданно и тре­ вожно наблюдая за началом встречи. Но уже на третьей минуте Василий Ог­ донов не оставил иркутским мальчишкам ни одного шанса. Счет был открыт. После первого периода наши выигрывали уже 3:0. После перерыва победная поступь была продолжена, и после еще двух безответных мячей никто не сомневался в победе. Окон­
чательный счет 6:1. И это была настоящая спортивная сенсация! — Вообще-то у нас в команде нет ни одного хоккеиста, все ребята занимаются вольной борьбой и очень любят играть в футбол, — признался тренер. — Мы еще даже корт не залили, пару раз потренировались на озере. Там у нас лед замерз. Только вы об этом не пишите... По всей видимости, воспитанники знаме­ нитой хоккейной школы были несколько обескуражены таким началом. Во втором матче их товарищам необходимо было срочно спасать «честь мундира». И в этот раз победа была за иркутянами. Еланцын- ские ребята пропустили пять мячей, но один всё-таки забили. Но ни горестей, ни печалей ни у одной команды по поводу по­ ражений не было. По итогам встреч восьми участникам обе­ их команд были вручены различные по­ четные грамоты. Благодарность мэра была вручена Василию Донских, а иркутяне по­ святили мэра в «Байкальские шаманы». По­ лучили команды призы и от Содружества воинов-сибиряков. Безусловно, одними из самых желанных подарков для юных хоккеистов района ста­ ли мячи и клюшки от «Байкал-Энергии». Это настоящие профессиональные клюш­ ки шведского производства. Именно таки­ ми играют большие мастера и оттачивают спортивные навыки юные таланты. Кроме этого, известные игроки «Байкал-Энергии» подарили клюшки со своими автографами. Праздник русского хоккея с участием юных хоккеистов Иркутска и Ольхона бу­ дет продолжен. После новогодних празд­ ников в Бугульдейке планируется провести Кубок мэра Ольхонского района среди дет­ ских хоккейных команд. Старт сотрудниче­ ству хоккейного клуба «Байкал-Энергия» и администрации Ольхонского района дан.
Ольга АНДРЕЕВА
Очень приятно, что в Ольхонском районе у у сохраняют свою приверженность русскому хоккею, ведь этим видом спорта здесь мечтают заниматься множество детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

86