Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

17.12.2015 10:04 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 17.12.2015 г.

Праздник спорта и души

Недалеко от деревни Тырган открыли зимний сезон

Грандиозно и с размахом прошло открытие зимнего спортивного сезона в районе. Получился на­ стоящий большой праздник с призами и подарками для взрослых и детей. Суббота 12 декабря совпала с главным праздником страны — Днем Конститу­ ции Российской Федерации, что еще больше поднимало настроение по­ клонникам зимних видов спорта.

В ОЧЕРЕДЬ ЗА СЧАСТЬЕМ

Праздник состоялся на территории кафе «Удачное», что недалеко от деревни Тырган. Кстати, в свое время здесь проводился рай­ онный Сур-Харбан. И вот теперь на этом ме­ сте появилась настоящая лыжная база с обо­ рудованными трассами и ледяной горкой, которую сразу же облюбовали дети. Не от­ ставали от них и взрослые, которые отдельно, а то и вместе с детьми лихо спускались вниз, с визгом и восторженными криками въез­ жая в большой снежный ком. Образовалась большая очередь желающих прокатиться с горки. Похоже, что именно ледяная горка стала главным сооружением, привлекшим к себе особое внимание и интерес прибывших на праздник многочисленных людей. Первыми прибыли на праздник учащиеся Куретской средней школы во главе с препо­ давателем физкультуры Светланой Дудо- ровской, приехали в спортивной форме и, конечно, с лыжами. Известно, что лыжный спорт особенно развит в этой школе. Каж­ дый год ее юные лыжники принимают ак­ тивное участие в «Лыжне России». — Организаторы сегодняшнего меропри­ ятия устроили для всех нас настоящий праздник, — делится впечатлениями Свет­ лана Ивановна. — Лыжные трассы и пре­ красная ледяная горка — лучший предно­ вогодний подарок и детям, и взрослым. Я работаю в школе с 1974 года, впервые спор­ тивный зимний сезон у нас открывается так ярко. Посмотрите, сколько народа, душа ра­ дуется! Думаю, что теперь многие жители не только из районного центра, но и из других сел и деревень будут приезжать сюда, чтобы побегать на лыжах, покататься с горки. — Обязательно пробегу сегодня на лы­жах, — улыбается Галина Смолянинова, — вспомню молодость. Галина Васильевна увлекалась лыжами еще со школы. А уже в студенческие годы защищала на соревнованиях честь Иркут­ ского педагогического института, имеет первый взрослый разряд по лыжам. — Спа­ сибо всем, кто подарил людям такую лыж­ ную базу и горку!

СКАЗАНО — СДЕЛАНО

- Еще по осени к нам заехал мэр района, в беседе пришли к решению построить для детей ледяную горку, а также проложить две лыжные трассы — большую и малую, — рас­ сказывает Евгений Шастин. — Поддержала меня и супруга Светлана — хозяйка кафе «Удачное». Все сделали собственными си­ лами. И вот сегодня мы принимаем первых гостей. Желающие могут приезжать к нам на отдых в любой день недели в светлое время.
Родители могут у нас приобрести ледянки для детей за 50 рублей. Лыжи мы даем взрос­ лым на прокат за 100 рублей, а школьники могут пользоваться лыжами бесплатно. У нас можно не только отдохнуть, покатав­ шись на лыжах и с горки, но и попить чай, пе­ рекусить. Кстати, победители сегодняшних лыжных гонок получат от нас призы: серти­ фикат на бесплатное пользование лыжами и два сертификата на обед в нашем кафе. Участников открытия зимнего спортив­ ного сезона поприветствовал Александр Мороев, первый заместитель мэра района. Он призвал присутствующих активнее за-
ниматься спортом, поблагодарил Евгения и Светлану Шастиных за то, что те откликну­ лись на инициативу мэра, сделали все, чтобы этот праздник спорта и отдыха состоялся. В этот день все смогли вдоволь покатать­ ся на лыжах, принять участие в лыжных гонках, с ветром в ушах спуститься с гор­ ки, поучаствовать в конкурсах и даже по­ кататься на настоящих конных санях. Украсили праздник артисты КДЦ «Оль- хон», вместе с ними подпевали и подтан­ цовывали взрослые и дети.
Владимир МОЛЧАНОВ

Лыжные трассы и прекрасная ледяная горка — лучший предновогодний подарок и детям, и взрослым. Теперь многие жители не только из районного центра, но и из других сел и деревень будут приезжать сюда, чтобы побегать на лыжах и покататься с горки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70