Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

21.05.2015 17:10 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 21.05.2015 г.

Мистический триллер снимут на Байкале

В начале мая на базе отдыха "Тогот" в течение двух дней проходили съемки тизера (короткий рекламный ролик фильма) к мистическому триллеру "Созвездие Большой медведицы. Семь хранителей". Иркутская съемочная группа во главе с кинорежиссером из Бурятии Юрием Ботоевым начала работу над фильмом, который, как заверил режиссер, будет отличаться не только завораживающим сюжетом, но и совершенно новым уровнем.

– Учитывая опыт работы в кино, могу с уверенностью сказать, что фильм будет широкомасштабным. Сюжет раскрывать не будем, но за основу взята легенда о хранителях Байкала. Съемки также пройдут на острове Ольхон, в Бурятии, будут и съемки в городах. Через тизер мы хотим заинтересовать зрителя и показать, на каком уровне создается фильм, – говорит режиссер Юрий Ботоев.

В кинематографе Юрий Ботоев известен как режиссер приключенческого фильма "Тайна завещания" и комедии "Каникулы в Тайланде". Фильм "Созвездие Большой медведицы. Семь хранителей" – это его третий крупный проект, на который его вдохновил наш земляк Александр Болдаков. Александр – автор сценария фильма, по профессии искусствовед, родом из Бугульдейки. Живет и работает в Иркутске, часто приезжает на родину навестить отца Юрия Болдакова.

Именно Александр стал идейным вдохновителем создания фильма. Когда-то было семь хранителей, они закрыли ворота Байкала и охраняют его. Но, если ворота откроются, то произойдет всемирная катастрофа. На основе этой легенды Александр написал рассказ, чем заинтересовал Юрия Ботоева. На личной встрече они решили снять фильм. Александр стал искать единомышленников и вскоре познакомился с Олесей Бисикало. Вместе они написали окончательный вариант сценария фильма, собрали команду и приступили к съемочному процессу. Олеся также выступает и в роли продюсера фильма.

– Мы планируем снять фильм за 7-8 месяцев. Премьерный показ состоится весной 2016 года в Иркутске и Улан-Удэ. С выходом тизера в Иркутске проведем пресс-конференцию по фильму, где также будет объявлена дата кастинга. Причем в кастинге смогут принять участие не только профессиональные актеры и студенты театральных учебных заведений, любой желающий может прийти и попробовать себя в роли актера. Информацию по съемкам мы размещаем в социальных сетях "ВКонтакте" и "Инстаграм", – сообщила Олеся Бисикало.

Н. АЛЕКСЕЕВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

74