Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

28.05.2015 09:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 28.05.2015 г.

Об акциях, штрафах и экзаменах

В течение года в целях обеспечения безопасности дорожного движения сотрудники отделения ГИБДД Ольхонского района систематически проводят профилактические мероприятия. Среди них мероприятия по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, рейды и операции по снижению аварийности на дорогах и выявлению нарушений правил дорожного движения.

Как нам сообщила инспектор по пропаганде оГИБДД майор полиции Ольга Маркова, 18 мая началась всероссийская акция "Внимание, дети!", которая продлится до 18 июня. Цель акции – по возможности предотвратить ДТП с участием детей во время летних школьных каникул. Во время операции на улицах района будет введено усиленное патрулирование, в школах пройдут дополнительные занятия с учениками и их родителями. Сотрудники ГИБДД обращаются к водителям с просьбой быть максимально внимательными на дорогах и обязательно пропускать детей во время пересечения перекрестков.

– Именно на перекрестках дети чаще всего не успевают сориентироваться в ситуации и попадают под колеса автомобилей. Инспекторы ГИБДД убедительно просят взрослых не допускать, чтобы дети выбегали на проезжую часть, и неважно свои они или чужие, – говорит Ольга Маркова.

Кроме этого, в период с 27 по 29 мая на территории Ольхонского района подразделением ГИБДД будет проводиться операция "Злостный неплательщик", цель которой – выявление и привлечение к административной ответственности лиц, укрывающихся от уплаты административных штрафов, налагаемых сотрудниками дорожно-патрульной службы ГИБДД.

Не секрет, что многие нарушители после получения на руки постановления об административном правонарушении по той или иной причине забывают или специально не оплачивают наложенные штрафы. Но информация по неуплате штрафов сохраняется как в ГИБДД, так и в службе судебных приставов, причем база данных о неплательщиках постоянно обновляется. Поэтому при остановке транспортного средства сотрудником ДПС каждый водитель проверяется через информационный центр, и если выясняется, что данный гражданин систематически не оплачивает наложенные ранее на него штрафы (срок оплаты – 2 месяца со дня вынесения постановления), то на данного гражданина составляется протокол по статье 20.25 ч. 1 КоАП. Нарушитель препровождается в мировой суд, где судья выносит решение: либо штраф в двукратном размере всех неоплаченных штрафов, либо арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.
 

В связи с вышесказанным Госавтоинспекция Ольхонского района обращается ко всем участникам дорожного движения: давайте не будем осложнять и без того непростую обстановку на дорогах. Если вы все-таки нарушили ПДД, и вам вынесли постановление об административном штрафе, оплатите его, а квитанцию сохраняйте в течение календарного года. Поверьте, это сохранит вам время и нервы. Согласитесь: получить 15 суток ареста за неоплаченный штраф в размере 500 рублей – вещь малоприятная.
Также обращаем ваше внимание на то, что в отделении ГИБДД (дислокация с.п. Еланцы) МО МВД России "Эхирит-Булагатский" временно приостановлен прием квалификационных экзаменов на предоставление специального права на управление транспортными средствами  соответствующих категорий и входящих в них подкатегорий.

Для сдачи экзаменов вы можете обратиться в РЭО ГИБДД "Эхирит-Булагатский" п. Усть-Ордынский: ул. Ербанова, 74, тел. 8-39541-3-17-97  (каждую субботу, с 8-00 до 11-00). А также в г. Иркутск: ул. Николаева, 5, тел. 21-36-62.
Адрес единого портала государственных услуг: WWW.GOSUSLUGI.RU

Н. Алексеева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49