Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

11.06.2015 09:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 11.06.2015 г.

"Творчество – это моё призвание"

В нашем районе Евгению Додонову наверняка знают те, кто хоть раз бывал на сельских или районных концертах и праздниках. По роду своей деятельности она постоянно участвует и проводит культурные мероприятия. Но многим она стала известна после конкурса "Красавица Ёрдынских игр – 2013". На этом престижном для юных красавиц конкурсе Евгения была удостоена диплома третьей степени.

– Евгения, с чего началась ваша карьера в творчестве?
– Еще со школьных лет я принимала участие во всех культурных мероприятиях, занималась танцами и пением. После окончания девяти классов Тонтинской школы поступила в Иркутский педагогический колледж № 1 на специальность "хореография", а затем – в Восточно-Сибирскую академию культуры и искусства. Вот уже три года работаю в Еланцынском Доме культуры, с прошлого года занимаю должность художественного руководителя.
– Как вы стали участницей конкурса "Красавица Ёрдынских игр"?
– На момент проведения Ёрдынских игр в 2013 году я работала в районной администрации специалистом по профилактике наркомании. Поучаствовать в конкурсе мне предложила Алия Жигмитова, которая тогда была художественным руководителем ЕДК. Я с удовольствием согласилась, так как творчество – это моё призвание. И мне было интересно попробовать свои силы в этом конкурсе.
– Сложно ли было готовиться к конкурсу?
– У меня были хорошие помощники, поэтому было несложно. Конкурс состоял из четырех этапов – визитная карточка на трёх языках, песня, танец и дефиле в вечернем наряде. Пожалуй, самым непростым для меня было написать визитную карточку на английском и бурятском языках. С бурятским мне помогла директор Тонтинской школы Нелли Алексеевна Тыхеева, с английским – учитель Еланцынской школы Татьяна Зеленина. Огромная им за это благодарность. К остальным этапам готовилась в Еланцынском ДК, в частности, с Алиёй Жигмитовой. За месяц до Ёрдынских игр в Усть-Орде состоялся отборочный тур, который прошли три участницы из семи, среди которых была и я. Нам предстояло защищать честь Иркутской области.
В оставшееся перед конкурсом время мы дорабатывали номера, на неделю специально ездили в Усть-Орду, где с нами занимался хореограф и преподаватель по вокалу.
– Спустя два года как вы оцениваете свое выступление на Ёрдынских играх?
– Думаю, на самом конкурсе я выступила немного хуже, чем на отборочном туре. Во время конкурса уже не было того волнения, как перед отборочным.
– Какова была ваша реакция, когда объявили результаты?
– Честно говоря, я осталась довольна, потому что очень надеялась занять одно из призовых мест. Тем более что  церемонию награждения проводил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, а этот факт еще раз подчеркнул значимость и престиж конкурса.
– Если бы вы участвовали в "Красавице Ёрдынских игр" еще раз, то что бы вы изменили в своем выступлении?
– В первую очередь, я бы изменила свой настрой – отнеслась бы намного серьезнее к каждому заданию.
– Есть ли у вас какие-либо пожелания или предложения в плане организации конкурса?
– Хотелось бы, чтобы жюри оглашало результаты после завершения каждого этапа. Тогда у участниц появится возможность не просто узнать количество набранных баллов, но и выяснить для себя, над чем именно им в будущем следует поработать.
– Что вы посоветуете будущим участницам конкурса?
– Во-первых, верить в себя, в свои силы и настроиться только на победу. Во-вторых, во время подготовки и проведения конкурса не позволять себе расслабляться – каждый этап конкурса требует серьезной подготовки.
Н. Алексеева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

102