Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

02.07.2015 16:32 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 02.07.2015 г.

Регистрация с национальным колоритом

19 июня в отделе по Ольхонскому району управления государственной регистрации службы записи актов гражданского состояния Иркутской области состоялась торжественная регистрация заключения брака с элементами национальной бурятской культуры. Участницы народного коллектива "Далайн Долгин" встретили новобрачную пару белой пищей, благопожеланиями и пригласили всех гостей праздника в традиционный круговой танец бурят ёхор.
Самое знаменательное событие в жизни супругов – это конечно же свадьба. Для Дмитрия и Натальи Анисимовых день государственной регистрации акта гражданского состояния стал особенным и запомнится им на всю жизнь.

Преподношение белой пищи молодым сопровождалось словами благопожеланий на бурятском языке. Девушки в национальных костюмах преподнесли Дмитрию и Наталье  хадаки, исполняя свадебную песню. В завершение новобрачные, их родители и гости были приглашены в ёхор. Хочется отметить приятный эффект неожиданности от встречи с народным коллективом, в адрес которого последовала благодарность за украшение праздника.

Начальник отдела ЗАГС по Ольхонскому району Елена Таскаева отмечает, что сотрудничество с коллективом "Далайн Долгин" будет продолжаться. Как нам сообщила директор межпоселенческого культурно-досугового центра "Ольхон" Галина Халбанова, в настоящее время коллектив изучает свадебные обряды для их последующего включения в свой репертуар.

Возможно, что регистрация браков с элементами традиционной бурятской культуры станет популярной и востребованной среди жителей района, что будет способствовать укреплению семейных связей и сохранению национальных обычаев.

– Хочется выразить искреннюю благодарность директору МКДЦ "Ольхон" Галине Владимировне Халбановой, руководителю коллектива "Далайн Долгин" Надежде Даганеевой, а также всем участницам коллектива за сотрудничество и помощь в организации замечательного праздника. Надеемся на дальнейшую совместную работу, – говорит Елена Таскаева.
Н. Алексеева.
Фото В. Загуловой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53