Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

02.07.2015 16:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 02.07.2015 г.

В будущее – с медалями

Лучших учеников поздравил мэр Ольхонского района Сергей Копылов. 26 июня в администрации района состоялся прием медалистов, их учителей и родителей.

Этот учебный год стал "урожайным" на медали. Золотые медали получили выпускницы Еланцынской школы Полина Михайлова и Ольга Амшеева. 24 июня они побывали на традиционном губернаторском балу в театре имени Н.М. Загурского в числе 495 отличников области из 37 муниципальных образований. Из рук главы Приангарья Сергея Ерощенко они получили золотые медали "За высокие достижения в учебе". Напомним, что с 2013 года, после отмены в России золотых и серебряных медалей, Сергей Ерощенко учредил региональные золотые медали, которые ежегодно вручает лучшим выпускникам области.

Что касается серебряных медалистов, то их в районе четверо: Наталья Осипова из Хужирской школы, Алексей Марнуев, Екатерина Борголова и Анастасия Булутова из Еланцынской школы. Кстати, у Екатерины Борголовой красный аттестат и она была претенденткой на золотую медаль, а впоследствии выяснилось, что одну из четвертей в девятом классе она окончила с одной четверкой. Но она не унывает, ведь в аттестате за одиннадцатый класс стоят одни пятерки, и ЕГЭ сданы на высокие баллы. Екатерина планирует подавать документы в Сибирский Федеральный университет и иркутские ВУЗы на экономические факультеты.

Единственный юноша-медалист Алексей Марнуев собирается поступать в Иркутский государственный технический университет на факультет недропользования.

– Я только в 10-м классе узнал, что претендую на серебряную медаль. Недавно решил какую профессию хочу получить. Единые госэкзамены сдал хорошо, а больше всего баллов набрал по русскому языку, – рассказал Алексей.
За отличную учебу и активное участие в жизни школы Сергей Копылов вручил выпускникам благодарственные письма и денежные премии: по 5000 рублей золотым медалистам и по 3000 рублей – серебряным. Мэр района высказал слова признательности классным руководителям отличников Эмме Владимировне Хамадаевой и Ирине Николаевне Быковой, а также родителям будущих студентов.

Сергей Николаевич отметил, что позади у выпускников 11 лет учебы в школе, сданы первые в жизни экзамены, которые они с достоинством выдержали, и пожелал им успешного поступления в выбранные учебные заведения.

Н. Алексеева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59