Меню
12+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

21.01.2016 10:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 21.01.2016 г.

От песни к песне, от сердца к сердцу

Коллектив дК всегда открыт творчеству

Еланцынский дом культуры в этом году отметит юбилей

Еланцынский Дом культуры играет важ­ ную роль в культурной жизни не толь­ ко районного центра, но и района. У него большая и интересная история. в этом году это культурное учреждение отметит славный юбилей — 80 лет со дня его обра­зования. О своем коллективе, о настоящем и будущем рассказывает директор ЕДК Наталья Газимуллина. Кстати, она из немногих руководителей, которая проработала в этой должности приличное время — 12 лет. Есте­ ственно, что у нее большой опыт работы, ко­ торый она с удовольствием передает своим молодым коллегам.


- Наталья Геннадьевна, расскажите, пожалуйста, о вашем коллективе. Как вам живется?

- В состав нашего Дома культуры вхо­ дят четыре структурных подразделения, говорит Наталья Геннадьевна. — Это все сельские клубы нашего поселения: Ан- гинский, Нарин-Кунтинский, Талов- ский и Тонтинский сельские клубы. Я бы сказала, что все они играют наиваж­ нейшую роль в культурной жизни сво­ их деревень. Чего только стоит работа Ангинского сельского клуба, где заве­ дующей является Антонина Орбодоева — знаток своего дела и настоящая ак­ триса, которая многие годы выступает в составе народного коллектива «Анга». В прошлом году коллектив отметил свой 30-летний юбилей большим концертом. В настоящее время коллективом руко­ водит Вера Щеботкина, продолжающая успешно сохранять обычаи и традиции бурятского народа. Добрых слов заслуживают и заведую­ щие остальных сельских клубов: Любовь Багинова, Виктория Бухаева, Нина Бутае­ ва. Все они представляют культуру в сво­ их деревнях в единственном числе. Но все ведут кружки, развивают у детей вокальные данные. Ребята из этих маленьких населенных пунктов участвуют в район­ ных мероприятиях, ставят для населения концерты, что очень похвально. — С удовольствием отмечаю, — продол­ жает Наталья Геннадьевна, — что коллек­ тив в нашем ДК молодой, творческий. Наши специалисты давно завоевали лю­ бовь зрителей своими яркими, талант­ ливыми выступлениями. Это Евгения Додонова — художественный руково­ дитель, Игорь Житов — звукорежиссер, Леонид Романов — художник-постанов­ щик, Людмила Заянова — хореограф, Надежда Калинкина и Илья Космачев — руководители клубных формирований. Все ребята не только хорошо знают свое дело, но и прекрасные артисты — певцы и певицы, танцоры. Например, Людми­ ла Заянова создала хореографический детский ансамбль «Бусинка» и ее юные артисты уже выступили перед зрителя­ ми с отчетным концертом. Каждый год коллектив Еланцынского Дома культуры готовит и проводит так называемые традиционные мероприя­ тия: к Дню Победы, «Православная Пас­ ха», «Широкая да веселая масленица», «Покров», «День народного единства» и многие другие. Я уж не говорю о цикле но­ вогодних мероприятий, который обычно начинаем с открытия уличной ёлки. Мы постоянно принимаем участие в составе команды Еланцынского посе­ления в спортивных и культурных про­ граммах районного Сур-Харбана. По­ хвастаюсь — в прошлом году мы заняли первое место, получив переходящий кубок.

- Наталья Геннадьевна, а как собира етесь отметь юбилей?

- Конечно же, большим концертом. Нам очень важно, чтобы юбилей нашего Дома культуры прошел на самом высо­ ком уровне. Надеюсь, что будет много гостей, но для нас главнее порадовать наших зрителей концертом. Хочу напомнить жителям районного центра, что 8 февраля мы проводим ме­ роприятие «У живого огня традиций», посвященное празднику Белого месяца «Сагаалган» — первому дню Нового года по лунному календарю. Приглашаем всех жителей районного центра посетить об­ щий праздник, который начнется в 17 часов на площади возле летней эстрады. Ждем вас, дорогие односельчане! От имени коллектива хочу выразить искреннюю благодарность главе Елан- цынского поселения Сергею Юрьевичу Белееву за моральную и материальную поддержку. Наконец-то на нас обрати­ ли внимание. За последние два-три года сделано многое: покрыли новые крыши в нашем Доме культуры и в Ангинском сельском клубе, в нашем здании заме­ нили отопление, во всех сельских клу­ бах поселения установили стеклопаке­ ты, заменили двери. Приятно, когда оказывают какую-то помощь, улучшают условия нашей ра­ боты. Поэтому и работаем мы с хоро­ шим настроением.
Владимир МОЛЧАНОВ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

100