Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

13.10.2016 17:40 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 (3806) от 13.10.2016 г.

Ольхонские парни рвутся в армию

Автор: Иван Мамонтов

Начальник отдела военного комиссариата Иркутской области по Ольхонскому району Евгений Баранов

Парни из Ольхонского района активно идут в армию. Желающих отдать долг Родине даже значительно больше, чем могут принять Вооруженные силы. В районном отделе военного комиссариата отмечают, что бывают случае, когда студенты, имеющие право на отсрочку, берут академический отпуск в вузе и отправляются на службу.

Очередной призыв в Российскую армию начался 1 октября. Буквально в первые дни 80 процентов призывников прошли медицинскую комиссию. Но отправятся служить далеко не все, а только 20 процентов, остальным же положена отсрочка по учебе или состоянию здоровья.

Кстати, здоровье не у всех в порядке, как рассказал начальник отдела военного комиссариата Иркутской области по Ольхонскому району Евгений Баранов, у призывников есть проблемы с психическими заболеваниями, часто встречается сколиоз, нередко у молодых людей отмечается повышенное артериальное давление. В этом призыве увеличилось число парней с пониженным весом. Впрочем, показатели годности к строевой службе в Ольхонском районе выше среднего по области.

Уклонистов сейчас фактически нет. Ребята не боятся идти служить, в отличие от их родителей.

- Некоторые мамы нагоняют страх своим сыновьям, но не перед дедовщиной, о которой я уже давно не слышал, а перед суровым армейским бытом. Однако приходят уволенные со службы парни и успокаивают своих друзей, поэтому, в целом, большинство ребят идут в армию с желанием, — отмечает Евгений Баранов.

Желание столь велико, что многие студенты готовы прервать учебу в вузах и отслужить срочную. Случаи, когда парни берут академический отпуск, далеко нередкие в Ольхонском районе.

- Возможно, некоторые студенты еще не знают, что после окончания вуза они могут идти нести не срочную службу, а по контракту, — комментирует начальник отдела военного комиссариата.

Контрактная служба также в почете. Уволенные с военной службы часто после двух-трех месяцев отдыха на родине приходят в военкомат и подают заявление на поступление на службу по контракту.

- Наш район по набору контрактников перевыполняет план почти в два раза, — подчеркнул Евгений Баранов. — Я тут вижу две причины, во-первых, престиж армейской службы сильно вырос за последние годы, а во-вторых, не самая стабильная экономическая обстановка в районе способствует тому, что молодые люди хотят обеспечить себе финансовую стабильность, социальную защищенность, и это гарантирует им служба в армии.

20 октября в Еланцах пройдет День призывника, где ребятам торжественно вручат повестки в армию. Отправка непосредственно в воинские части запланирована на конец ноября.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЫВНИКОВ

Сведения о начислении денежного довольствия военнослужащим, имеющим банковские карты, будут доводиться бесплатными sms—сообщениями (по указанному номеру мобильного телефона призывника, номеру мобильного телефона родителей).

При направлении военнослужащего по призыву в воинскую часть, которая дислоцируется в регионе РФ, отдаленной от места его призыва, он имеет возможность совершить звонок на бесплатный телефонный номер кредитной организации 8—800—700-38-00, выделенный исключительно для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в ВС РФ, для осуществления последующего подключения sms-информирования о пополнении денежного баланса его банковской карты на указанный им номер мобильного телефона.

Телефоны работы «горячей линии» военного комиссариата Иркутской области:

8(3952) 20-89—37— исполняющий обязанности военного комиссара Иркутской области Лускань Александр Викторович;

8(3952) 20—80-97— начальник отдела по призыву Пенчугов Виктор Анатольевич;

8(3952) 24-12—99- начальник юридического отделения Черпаков Владимир Алексеевич.

Прием граждан по вопросам, касающихся призыва на военную службу, проводится в ОВКИО по Ольхонскому району ежедневно в рабочее время с 08-00 до 17-00 часов.

Телефоны:

52-1-04 — начальник отдела ВКИО по Ольхонскому району Баранов Евгений Викторович;

52-4-66 — начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Землякова Марина Геннадьевна

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

100