Меню
12+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

27.10.2016 17:50 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 (3808) от 27.10.2016 г.

День призывника отметили стрельбой

Автор: Иван Мамонтов

Ребята, отправляющиеся этой осенью служить в армию, отметили День призывника. В Еланцах для них организовали соревнования по стрельбе из пневматической винтовки. Одновременно с ними в меткости посостязались и школьники, которым еще только предстоит стать призывниками.

Перед открытием соревнований призывников поздравили мэр района Андрей Тыхеев, начальник отдела военного комиссариата Иркутской области по Ольхонскому району Евгений Баранов, председатель общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил ОРМО Владимир Колесников. Они отметили, что служба в армии вновь стала престижной в нашей стране, и призывники должны достойно представлять ольхонскую землю в вооруженных силах. Ребятам вручили подарки, а затем настал черед соревнований.

Конечно, стрельба из «воздушки» — детское занятие по сравнению со стрельбой из боевого оружия, которой вскоре научат в армии. Но даже из такой винтовки не у всех получалось показать отличный результат. Впрочем, большинство все же продемонстрировали свою меткость, тем более что призывникам не хотелось уступать своим соперникам школьного возраста.

Призывник Николай Табитуев доволен своей меткостью, хотя стрельбой особо не увлекался. Попадание в десятку его очень порадовало.

- Результат хороший, есть даже одна десятка.

- А в какие войска хочешь попасть? – спрашиваю призывника.

- Хотелось бы в Воздушно-десантные войска, но в принципе, я не сильно расстроюсь, если будет не ВДВ, а другой род войск. Куда распределят, туда распределят, главное, достойно отслужить, — рассказал Николай.

Как нам сообщил начальник отдела военного комиссариата Иркутской области по Ольхонскому району Евгений Баранов, соревнования по стрельбе проходят в День призывника впервые, но этот первый опыт стал удачным. Также в будущем организаторы хотят провести и соревнования в зачет норматива «Готов к труду и обороне» (ГТО).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

90