Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

05.10.2016 22:36 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 (3805) от 06.10.2016 г.

Первые встречи и кадровые назначения

Автор: Иван Мамонтов, пресс-служба губернатора Иркутской области, «Вести-Иркутск»

Мэр Ольхонского районного муниципального образования произвел первые кадровые назначения в администрации. Также Андрей Тыхеев уже встретился с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко и побывал на образовательном форуме для избранных глав муниципальных образований.

Кадровые назначения на ключевые посты в районной администрации не заставили себя долго ждать. Так первым заместителем мэра назначен Анатолий Брагин, еще одним заместителем главы района и председателем Комитета по управлению социальной сферой стала Раиса Белеева. Два кадровых изменения произошло в Отделе правового и организационно-технического обеспечения, и.о начальника стала Елена Баршуева, а заместителем начальника–юристом Баир Манданов.

В первые же дни после вступления в должность мэра Ольхонского районного муниципального образования Андрей Тыхеев встретился в Иркутске с губернатором Приангарья Сергеем Левченко. Андрей Тыхеев сообщил руководителю области, что в районе необходимо добиваться сбалансированности бюджета, помогать населению решать вопросы взаимодействия с национальным парком, восстанавливать энергообеспеченность населенного пункта Онгурен, решать проблемы со сбором и переработкой мусора как на острове Ольхон, так и на побережье озера Байкал.

– Я рассмотрю ваши обращения и дам поручения правительству, чтобы соответствующие специалисты способствовали решению проблем, которые накопились в ваших территориях, – сообщил губернатор Сергей Левченко.

Андрей Тыхеев поделился с «Байкальскими зорями» своими впечатлениями от встречи:

- Губернатор очень простой в общении человек. Обсудили с ним все животрепещущие вопросы, Сергей Левченко пообещал содействовать в реализации наших проектов, которые уже прошли экспертизу, это и школьный спортзал в Онгурене, и детский сад «Гномик» в Хужире.

Затем глава района принял участие образовательном форуме для избранных глав муниципальных образований «Земля Иркутская». На его открытии также выступил губернатор, поприветствовав начинающих глав администраций.

— У нас огромное количество полномочий, а средств, денег в соответствии с этими полномочиями не хватает. Это серьёзный, на мой взгляд, недостаток не просто 131 Закона, а вообще всего пакета законов, которые обычно называют просто 131-м законом, — отметил губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Программу форума формировали сами мэры. Вопросы поднимались самые острые, от строительства дорог, тарифов на ЖКХ до формирования бюджетов. От специалистов руководители администраций получили консультации, как решить часть проблем, войдя в федеральные программы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

147