Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

17.11.2016 10:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 (3811) от 17.11.2016 г.

Первые победы ольхонских боксеров

Автор: Иван Мамонтов

Первые победы на областном уровне одержали боксеры Ольхонской детско-юношеской спортивной школы. Воспитанники ДЮСШ взяли верх в четырех в спарринг-поединках с иркутянами. Впереди – более серьезные бои, и боксерам предстоит выходить на новый уровень.

Отделение бокса в Ольхонской ДЮСШ открылось всего год назад, раньше этот вид спорта у нас просто не развивался. Мальчишек в секцию пришлось набирать чуть ли не с улицы, в основном пришли те, кто еще никогда не занимался спортом.

- Фактически стали поднимать бокс в Ольхонском районе с нуля, — говорит тренер-преподаватель Ольхонской ДЮСШ Владимир Банаев. – Сейчас у нас занимаются порядка 30 ребят от семилетних до юношей.

Естественно, первое время наставник берег начинающих боксеров и не возил их по соревнованиям в область. Надо было хоть немного набраться мастерства. Но спустя год все же было решено опробовать ольхонских боксеров в деле.

На прошлой неделе в Иркутске состоялась серия товарищеских встреч между воспитанниками трех клубов – двух из Иркутска и ольхонского. Из Еланцов приехали шесть боксеров — Кирилл Воложенин, Никита Попов, Никита Нактевский, Михаил Ларионов, Владимир Алтаев и Алексей Шорхоев.

- Товарищеские встречи в Иркутске стали первыми боями с момента создания секции. Радует, что ребята в целом выступили весьма удачно, — отметил Владимир Банаев.

Так весьма уверенную победу одержал Кирилл Воложенин, его почин поддержали два Никиты -Попов и Нактевский.

- Они встретились с опытными боксерами, у которых уже по 10-15 боев, наши же только дебютировали. Но мне понравилось, что парни выходили на ринг без страха, у них отсутствовал психологический барьер. Все работали первыми номерами, никто не отступал. И иркутские тренеры после боев оценили их выступление, сказали – неплохо-неплохо, — поделился наставник ольхонских боксеров.

Интересный поединок выдался у уже «возрастного», 16-летнего Алексея Шорхоева. Парень надел перчатки только год назад, но не стушевался, с первых секунд адаптировался к рингу, начал изучать соперника. Бой получился равный. И хотя соперник Алексея был поопытнее, наш земляк натиском, напором одержал победу.

Не забыл отметить тренер и уступивших боксеров. По его словам, у Михаила Ларионова бой был спорный, Владимир Банаев до последнего думал, что победу отдадут его воспитаннику, тем более, что в третьем раунде ольхонец отправил иркутянина в нокдаун. Увы, но по очкам выиграл более опытный боец. Владимир Алтаев также практически не уступил, отрыв от оппонента получился минимальным.

После дебютных боев ольхонским боксерам посыпались приглашения на соревнования. В ближайших планах поездка в декабре турнир в Шелехове. Также намечены товарищеские встречи в Иркутске. Но тренеры стараются не нагружать малоопытных спортсменов, нужен плавный переход к большим состязаниям, чтобы не отбить охоту у ребят заниматься в случае серьезных поражений.

- Моя задача, вложить в них любовь к боксу, чтобы ребята, даже когда уедут из Еланцов продолжать учебу, не бросали занятия спортом, это им очень поможет в жизни, — подчеркнул наставник.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

84