Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

03.11.2016 12:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 (3809) от 03.11.2016 г.

Дорога к безопасности

Автор: Юлия Мамонтова

Возле школы в Еланцах появились «лежачие полицейские»

Искусственные неровности установлены на дороге возле средней школы села Еланцы. Помимо «лежачих полицейских» там также теперь есть новые предупреждающие знаки. Это сделано за счет средств дорожного фонда Еланцынского сельского поселения. 

Участок дороги по улице Бураева возле средней школы села Еланцы стал безопаснее. На прошлой неделе там, на пешеходных переходах были установлены комплексы с «лежачими полицейскими». Искусственные неровности не позволяют автомобилям развивать высокую скорость. Работы были выполнены за счет средств бюджета  Еланцынского муниципального образования.

 - В муниципалитете работает межведомственная комиссия по безопасности дорожного движения. На заседаниях было рекомендовано обратить внимание на участок дороги возле школы. В программе организации дорожного движения Еланцынского муниципального образования были предусмотрены соответствующие мероприятия в рамках утвержденной схемы локации дорожных знаков в поселении, — комментирует глава администрации Еланцынского МО Сергей Белеев.

Помимо непосредственно «лежачих полицейских» возле школы были  оборудованы новые дорожные знаки, такие как, в частности,  «Внимание, дети!» или «Искусственная неровность»,  а также визуальные обозначения ограничения скорости до 40 км. в час. Кстати, стоимость одного такого знака обходится в сумму около восьми тысяч рублей. Но без этих технических средств безопасности дорожного движения обойтись нельзя.

Финансирование этих мероприятий предусмотрено в дорожном фонде муниципалитета.

 - Дорожный фонд формируется за счет акцизов,  платежей за ГСМ, маслосодержащие вещества. Каждый год за счет него  мы ремонтируем  и части дорог, — продолжает Сергей Белеев. – Сейчас мы заканчиваем отсыпку на въезде в деревню Хурай – Нур, будем делать Центральную улицу в деревне Таловка. По программе «Народные инициативы», начинается работа на улице Ангинской, где необходимо обеспечить нормальный проезд техники пожарных и лесхоза. За счет собственных средств ямочный ремонт идет и на улице 60 лет Октября.

На все дорожные работы в районном центре в этом году направлено три с половиной миллиона рублей. Это средства самого дорожного фонда, программы «Народная инициатива» и частично – предприятий. На новый асфальт этих денег не хватит. Поэтому и делается только отсыпка и грейдирование самых аварийных участков дорог. То, что латать дыры на дорогах подрядчики стали осенью тоже неудивительно. Своих сил и средств в муниципалитете нет, контракты заключаются с городскими предприятиями, которые летом бросают все свои ресурсы  в первую очередь на крупные заказы, а до деревень добираются уже после.

 - Хочу напомнить о сложной ситуации в бюджетной сфере. Но граждане тоже должны не забывать о том, что помимо прав на те же хорошие дороги, у них есть обязанности. В частности по уплате налогов, например, на имущество. И мы очень надеемся, что жители Еланцов вовремя заплатят налоги. Ведь от этого зависит и то, в каком селе мы с вами будем жить, — резюмирует глава Еланцов. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21