Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

11.02.2016 10:22 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 11.02.2016 г.

Ледовая переправа пока не открыта

Вчера, 10 февраля, комиссия по приемке и сдаче в эксплуатацию ледовой переправы через Малое Море выехала на место, чтобы решить вопрос о её открытии. Однако у членов комиссии появился ряд вопросов по её готовности.
Главной причиной того, что комиссия не дала добро на открытие в этот день ледовой переправы, является то, что в местности Куркут, где находится начало переправы, не установлен так называе­ мый контрольный пункт, а в конце пере­ правы (местность Иркутская губа) так­ же не установлен пункт обогрева. Этого требуют отраслевые дорожные нормы при эксплуатации ледовых переправ. Как выяснилось, два вагончика гото­ вы для этих целей. Было решено, что они будут установлены уже к пятнице. К этому же времени комиссия опреде­ лится, чья служба будет задействована в обслуживании контрольного пункта и пункта обогрева. Предполагается, что комиссия вновь приедет в этот день на ледовую перепра­ ву и вопрос о её открытии будет решен положительно. Контрольный пункт ну­ жен для того, чтобы не пропускать на переправу тяжелогрузные автомашины. Предположительно, по переправе могут проезжать автомашины грузоподъем­ ностью не более 10 тонн. Напомним, что протяженность трассы составляет 11900 метров. Движение транс­ портных средств установлено в два ряда, т.е. двухполосное движение с установлен­ ными хорошо заметными вешками и со­ ответствующими дорожными знаками. Надеемся, что сообщение об офици­ альном открытии ледовой переправы будет опубликовано уже в следующем номере нашей газеты.
Редакция «БЗ»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62