Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

11.02.2016 10:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 11.02.2016 г.

Раиса Белеева: Выборы в Государственную думу - приоритет 2016 года

5-6 февраля в Москве состоялся XV съезд «Единой Россия». Какие вопро­ сы стали основными на съезде веду­ щей политической партии страны и какие задачи «единоросам» предстоит решить в Ольхонском районе? Об этом мы попросили рассказать секретаря Ольхонского местного отделения пар­ тии Раису Белееву.
- Раиса Иннокентьевна, ни для кого не секрет, что в нынешнем году глав­ ное политическое событие — выборы в Государственную думу. С какой про­ граммой партия пойдет на сентябрь­ ские выборы? — Для «Единой России» эти выборы — приоритет 2016 года. На съезде при­ нято решение о создании программной комиссии, которую возглавил пред­ седатель партии Дмитрий Медведев.

Программа должна быть подготовле­ на в кратчайшие сроки, с учетом всех реалий сегодняшнего непростого для России времени. В нее войдут меры по поддержке людей и развитию экономи­ ки. Программный документ зафикси­ рует приоритеты в работе партийцев, а также то, как и когда они будут достиг­ нуты. Утверждаться программа должна на втором этапе предвыборного съезда, который запланирован на июнь.
- Как будут формироваться партий­ ные списки кандидатов в депутаты от «Единой России»?
- Списки будут сформированы по ре­ зультатам предварительного голосо­ вания, которое должно пройти макси­ мально открыто. Только те, кто получит реальную поддержку людей, станут кан­ дидатами «Единой России». Несколько ключевых моментов, которые содер­ жатся в Положении о предварительном голосовании. Первое — это порядок вы­ движения. Положение предусматривает только самовыдвижение. Это значит, что человек несет личную ответственность за принятое решение. Участие в дебатах является обязательным для всех канди­ датов предварительного голосования. Политик должен уметь отстаивать свою точку зрения, а граждане будут видеть и знать, кого выдвигает партия. Какие у этого человека взгляды, убеждения, моральные качества. Умеет ли он отста­ ивать свою точку зрения, сможет ли он отстаивать интересы людей. Граждане имеют право увидеть и понять своего кандидата не после выборов, а до них.
- Когда и как будет проходить пред­ варительное голосование?

- Предварительное голосование будет проходить 22 мая. По всей стране будут развернуты площадки для голосова­ ния. У нас в Ольхонском районе будет действовать пять площадок. Принять участие в голосовании может каждый желающий житель района, достигший 18 лет, вне зависимости от партийной принадлежности. Голосование будет рейтинговым. Можно проголосовать за одного кандидата, который, на взгляд избирателя, наиболее достоин, а можно и за нескольких кандидатов. Голосую­ щий получит два бюллетеня. Один — с кандидатами в общефедеральный спи­ сок, второй с кандидатами по избира­ тельному округу № 93. Именно в этот из­ бирательный округ входит наш район. Также этот избирательный округ вклю­ чает в себя Октябрьский и Правобереж­ ный округа Иркутска, Зиму, Саянск, Балаганский, Баяндаевский, Жигалов- ский, Казачинско-Ленский, Качугский, Куйтунский, Осинский, Слюдянский, Усть-Удинский, Эхирит-Булагатский районы и часть Иркутского района.

- Каков у партии общий настрой на сентябрьские выборы в Государствен­ ную думу?

- Для «Единой России» принципиально важно победить на этих выборах. Стра­ на находится в непростом положении, и причины известны. У нас много соб­ ственных проблем. На нас давят со всех сторон. И для «Единой России» принци­ пиально важно победить именно сейчас, не во времена отчетов об успехах, подъ­ ема на нефти, а в период испытаний и трудных решений, причем победить в открытой политической борьбе, отметил на съезде Дмитрий Медведев. К словам председателя партии добавлю, что и наше Ольхонское местное отделение настроено решительно. Нам нечего сты­ диться, мы не собираемся оправдываться. Многие обязательства, которые брала на себя «Единая Россия» по развитию Оль- хонского района, в первую очередь в соци­ альном плане, выполнены. Руководством Ольхонского районного муниципального образования, главами поселений, выдви­ нутыми и поддержанными партией, к тому приложены громадные личные уси­ лия. Этот труд невозможно не оценить. В нашем районе представлены все четыре парламентские партии. Каждый волен сделать свой выбор, и к выбору земляков мы относимся с глубоким уважением. В то же время мы готовы к дебатам со всеми на любой дискуссионной площадке.
Ольга АНДРЕЕВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

93