Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

11.02.2016 10:39 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 11.02.2016 г.

Самый лучший подарок

Кремлёвская елка — главное ново­ годнее представление в России и заветная мечта для миллионов мальчишек и девчонок в нашей стра­ не. Честно сказать, я об этом даже не мечтала, до сих пор не могу поверить, что побывала в главном городе страны и на Красной площади нашей столицы. Для меня это самый лучший новогодний подарок. 25 декабря 80 школьников из Иркутской области полетели в Москву. В их числе была и я.
Я первый раз полетела на самолёте классом люкс. В салоне самолёта очень «круто»: удобные кресла, добрые стюар­ дессы. При взлёте, сознаюсь, мне было немножко страшновато. В аэропорту Шереметьево нас встретили Дед Мороз и Снегурочка. Потом всех рассадили по автобусам и повезли в гостиницу «Бета Измайлово». Дорога из аэропорта до гостиницы заняла около часа. Измай­ ловские гостиницы были построены по проекту архитектора Юрия Рабаева в 1980 году к XXII Олимпийским Играм в одном из самых живописных мест Мо­ сквы. Москва — очень-очень красивый город. Меня удивило то, что у нас лежит глубокий снег, а в Москве идёт дождь! В гостинице мы жили на 25-м этаже, по
два человека в комфортабельном номе­ ре, в котором имеется все необходимое для отдыха. Вежливое и внимательное отношение персонала сделало моё пре­ бывание очень приятным. Самое интересное и впечатляющее со­ бытие было 26 декабря. В 7 часов утра сопровождающие провели перекличку и инструктаж о правилах безопасности и поведении на елке в Кремле. Из гости­ницы до Кремля ехали около часа. Вход зрителей начинался за 1 час 15 мин. до начала спектакля через Троицкие ворота (Кутафью башню) Московского Кремля. На входе стоит стеклянный павильон с рамками металлоискателя и с полицей­ скими, которые постоянно объявляют в громкоговоритель, что необходимо предъявлять билет в раскрытом виде. Эти все процедуры проходят в целях нашей безопасности. Самая большая ель установлена на Соборной площади Кремля, куда её доставляют из ближай­ шего Подмосковья за месяц до праздни­ ка, украшают и подготавливают. В фойе были развлечения: ходили пере­ одетые люди в костюмах самолетиков и вертолетиков, с которыми можно сфо­тографироваться, горка в виде большого дерева, с которой можно кататься. Кра­ сивые и яркие костюмы у танцоров. Ну и, наконец, началось само представление. Представление очень красочное, велико­ лепные костюмы, прекрасные, профес­ сиональные танцоры. Сюжет очень инте­ ресный: старый год не захотел уходить и стал плохим, но потом его всё же побе­ дили, и наступил Новый год. Представ­ ление частично шло на сцене, а частично показывали на экране. Действо получи­ лось яркое, красочное. Задействовано огромное количество людей на высту­ плении. Все танцуют профессионально и слаженно. Мне все очень понравилось. После выступления получали сладкие подарки в железном сундучке с надпи­ сью «Кремлёвская ёлка». Сам подарок в виде Кутафьей башни, которой в этом году исполняется 500 лет. 27 декабря с утра мы поехали на экс­ курсию по Красной площади, ходили в Успенский собор, проходили мимо ре­ зиденции президента. Меня впечатлило убранство Успенского собора, на стенах большие иконы, много золота и бронзы. После обеда нас повезли в Дарвиновский музей на представление «Когда произо­ шла планета Земля «. Музей хороший, объемный, развивающий. Было интерес­ но. Много интерактивных экспонатов. Во всех поездках нас сопровождали полицейские и машины скорой помо­ щи. Поездка мне запомнится надолго. Я каждый день думала о доме и родных, о своей школе. Каждый день звонила своей учительнице Суродиной Татьяне Михайловне и бабушке с дедушкой и де­ лилась своими впечатлениями.
Софья Сараева, ученица 4-го класса Куретской средней школы

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

99