Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

12.05.2016 00:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 (3784) от 12.05.2016 г.

Говорят участники «Бессмертного полка»

Любовь Семеновна Хогнорова, дочь Семена Ивановича Батагаева, полного кавалера ордена Славы: «В прошлом году в День Победы портрет моего отца несла моя племянница. Сегодня я с гордостью несу  его портрет,  который  специально заказала к Дню Победы. Приехала в райцентр из Черноруда, чтобы мой отец, хотя бы таким образом, смог встретиться со своими боевыми товарищами. Конечно, их нет в живых, но все они живут в наших сердцах. Кстати, портрет своего дедушки несет сегодня его внук Семен Батагаев».

Ульяна Жигмитова, ученица 4б класса Еланцыской начальной школы:

«Мой прадедушка Василий Дудороскинович Халбаев был военным моряком, участвовал в освобождении Северного Китая  от японских милитаристов. Он был коммунистом, я им очень горжусь».

Ксюша, ученица 4б класса: «Я несу портрет моего прадедушки  Щопхо Шоноевича  Собогонова. Он воевал с фашистами на Западном фронте, участвовал в тяжелых боях. Только за три месяца он был трижды ранен.  Прадедушка дошел до Будапешта. После войны работал зоотехником».

Валентина Антоновна Онгоржонова: «Мой отец Антон Одоевич Онгоржонов воевал на Ленинградском фронте, погиб в 1942 году. С того времени мама  Мария Морхосоевна осталась солдатской вдовой. Родители прожили вместе всего четыре месяца, папа ушел на войну. Мама умерла в 1984 году».

Екатерина Дмитриевна Васькова: «Мой папа Дмитрий Моисеевич  Добрецкий был мобилизован в сентябре 1941 года. В 1942-м он был тяжело ранен, попал в плен. Он был молодым и сильным, вытерпел все побои, пытки. Был освобожден американскими войсками только в апреле 1945 года. После освобождения Родина вновь доверила ему оружие, и он продолжал воевать до Победы».

Наталью Романовну Попову на коляске прикатил на митинг внук Игорь Голубев, ученик 11 класса. В руках вдовы портрет её мужа Иннокентия Николаевича Попова, участника войны.

– Бабушка очень взволнована, — сказал Игорь,  — она ничего не сможет сказать.

Людмила Анатольевна Старовойтова: «Мой папа настоящий герой. Он участвовал в битве под Москвой, говорил, бои были такие, что земля горела.  Папа награжден орденами Богдана Хмельницкого, Славы, Отечественной войны 1-й степени, многими медалями. Мы, его дети, внуки и правнуки, гордимся его ратными подвигами».

 - Иду на митинг с моим отцом, — улыбаясь, показывает на фотографию Мэлс Васильевич Алагуев. — Горжусь своим отцом, как и всеми ветеранами войны.

 Пока мы будем знать и помнить своих земляков – участников Великой Отечественной войны, не потеряется связь поколений, говорили выступающие на торжественном митинге, посвященном 71-й годовщины Великой Победы. Надо надеяться, что так оно и будет всегда, сколько бы времени ни прошло с той далекой и кровавой войны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57