Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

05.05.2016 01:04 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 (3783) от 05.05.2016 г.

Храбро защищал свою Родину

Свое детство Алексей Васильевич Копылов провел в родной Курети. Семья у них была большая, Алексей был вторым ребёнком. С раннего возраста во всем помогал отцу по хозяйству, как говорится, был первым помощником.

Сейчас ветерану Великой Отечественной войны 94 года. Природа благосклонна к этому человеку, настоящему долгожителю. Но, думается, дело не только в ней, но и в душевной позитивной энергии, в активности ума, в любви к близким ему людям, к своей Родине, которую он добросовестно и храбро защитил от врага.

Рассказывая о войне, Алексей Васильевич вспоминал о своих боевых товарищах, о том, как отстаивали Москву. – Спасибо сибирякам, — говорит ветеран. – Именно под Москвой они показали всему миру, как надо воевать!

После призыва в армию Алексей два месяца проучился на связиста в Чите, учебу продолжил уже в г. Горьком.

Из воспоминаний ветерана: « Через месяц учёбы я был направлен  служить в 1-ю Воздушную армию (в штаб), а оттуда в 107-й батальон на обслуживание аэродромов. После Подмосковья меня отправили на передовую, я прошел со связистами Гжатск, Витебск, Смоленск, Литву, Пруссию. Взяли Кёнигсберг, вышли на Балтийское море, взяли Пилау. Меня вместе с другими солдатами отправили  в Литву для уничтожения вражеских группировок в помощь 14-й Воздушной армии. Там находились группы немцев 33-й дивизии, их прижали к морю, но приказа уничтожить их полностью не было. Приближалась Победа».

Односельчане удивляются, что ветеран до сегодняшнего дня может проехать на автомобиле, косит сено, управляется с хозяйством.

Алексей Васильевич – активный участник всех мероприятий, любит танцевать.

Уважаемый наш ветеран, живите долго, будьте всегда таким же жизнерадостным и бодрым. С праздником Вас Великой Победы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37