Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

02.06.2016 18:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 (2787) от 02.06.2016 г.

Влюбленные в книгу

Автор: Наталья Хелтухеева
методист Ольхонской межпоселенческой библиотеки

Семья Байтурсыновых из Еланцов праздновала победу  

Прошел традиционный районный конкурс «Самая читающая семья»

Сделать чтение органичной частью образа жизни и взрослых, и детей – цель многих мероприятий, проводимых Ольхонской межпоселенческой библиотекой. Одно из них – традиционный районный конкурс «Самая читающая семья». 

Конкурс «Самая читающая семья-2016» прошел 27 мая в МКДЦ «Ольхон». Он был посвящен Международному дню семьи и Общероссийскому Дню библиотек. В конкурсе участвовали активные, эрудированные, творческие семьи из Бугульдейки (Антуевы, Болдаковы), Халгая (Закшеевы), Анги (Жигмитовы) и Еланцов (Байтурсыновы).

Первое задание — «Визитная карточка», где каждая семья рассказала о себе, своих увлечениях, традициях и читательских интересах. Нет на свете одинаковых детей и родителей, каждая семья интересна и уникальна по-своему. Семейная команда Байтурсыновых, например, очень любят путешествовать и ходить в походы. Семья Жигмитовых – люди культуры уже не в одном поколении. В этой семье родители с рождения прививают детям любовь к чтению. А в семье Болдаковых мама Елена очень красиво поет. Свой вокальный талант она показала во втором задании «Творческий конкурс», где посредством различных форм творчества конкурсанты должны были прорекламировать чтение. Сколько выдумки, фантазии, таланта проявили семьи!

Алия Жигмитова со своей мамой Валентиной Васильевной и дочерью Ульяной показали театрализацию из кукол, а Юлия Антуева с сыном Валентином инсценировали отрывок из произведения А. Пантелеева «Буква Ты». Артем Закшеев с мамой Ольгой рассказал полностью стихотворение М. Лермонтова «Бородино», а семья Байтурсыновых сочинила и спела песню.

Завершился конкурс «Домашним заданием». Каждая семья издала книгу собственного сочинения. Больше всех жюри поразила семья Байтурсыновых, в которой каждый член семьи сочиняет и пишет рассказы. Эта семейная команда и была признана самой читающей по итогам конкурса, за что была награждена путевкой на турбазу «Мир Байкала» для всей семьи. Второе место заняла команда Жигмитовых, их ждет семейный обед в кафе «Пчелка». Третье место досталось семье Болдаковых, они получили сертификат на оказание услуг в парикмахерской «Звезда».

Остальные участники тоже не остались без подарков, им были вручены сертификаты на подписку газеты «Байкальские зори». Неподдельный интерес, который проявили к конкурсу участники, энтузиазм, с которым они участвовали в нем, еще раз показали важность и необходимость чтения, незаменимость книги, как источника знаний и полезного, интересного досуга.

Хочется поблагодарить наших спонсоров, без которых радость победы и участия в конкурсе была бы не настолько яркой и незабываемой. Это генеральный директор турбазы «Мир Байкала» Светлана Рыбачок, индивидуальный предприниматель Валентина Харнутова – кафе «Пчелка», индивидуальный предприниматель Татьяна Балаболина – парикмахерская «Звезда» и главный редактор общественно-политической газеты «Байкальские зори» Ольга Андреева. Огромное спасибо Вам за доброту и отзывчивость! 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18