Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

22.06.2016 17:37 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 (3790) от 23.06.2016 г.

Владимир Обогоев – ольхонец с большой буквы

Автор: Владимир Молчанов

Солбон Лыгденов (в центре)вручает Доверенность Владимиру Обогоеву (слева) и ЕсугеюСындуеву (спава) на представление интересов «321-й Сибирской».

В этом году, 22 июня, наша страна отметила 75-летие начала Великой Отечественной войны. В самые критические моменты сражений Народной и Священной, в решающих её битвах, перелом обеспечили сибирские дивизии. Так было, в частности, в битвах под Москвой и Сталинградом.

Об одной из таких дивизий, о 321-й стрелковой, насмерть вставшей под Сталинградом, снимает фильм бурятский кинорежиссер с мировым именем СолбонЛыгдеев.

В съемках этого народного фильма принимает активное участие множество людей. И нам отрадно, что значительный вклад в пропаганду «321-й Сибирской»,  в решении транспортных потребностей вносит наш земляк , меценат Владимир Владимирович Обогоев. За свой счет он оклеил рекламой «321-й Сибирской», принадлежащие ему автобусы, которые курсируют по 17-му, 30-му, 100-му, 80-му и другим маршрутам Улан-Удэ.

До 60-и участников киносъемок одновременно автобусы  Владимира Владимировича безвозмездно завозят и вывозят на полевые съемочные площадки в нескольких сотнях километров от Улан-Удэ. Каждый такой выезд киногруппы, каждое предоставление автотранспорта Владимиром Обогоевым – это значительная экономия бюджета картины, и без того требующего постоянного пополнения. На вопрос: что подвигает его на такие немалые расходы в результате его благотворительности, Владимир Обогоев отвечает, что он всей душой приветствует создание фильма о героях-сибиряках, чей неоценимый вклад в Великую Победу не по заслугам замалчивается отечественным и мировым кинематографом.

- Моё участие в кинопроизводстве «321-я Сибирская» — это лишь малая толика той дани благодарности, уважения и почитания, какие я испытываю к нашим дедам и прадедам – героическим защитникам Родины в Великой Отечественной войне, — сказал меценат.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

147