Меню
12+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

08.06.2016 13:32 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 (3788) от 09.06.2016 г.

На пляж только пешим ходом

Мастера изготавливают тотемы для Сарайского пляжа

Въезд любого транспорта на Сарайский пляж острова Ольхон запрещен с 7 июня, в том числе автомобилей, квадроциклов, спортивных мотоциклов и т.д. Это сделано с целью снижения антропогенной нагрузки.

Проект по ограждению Сарайского пляжа осуществляется «Заповедным Прибайкальем» совместно с Благотворительным фондом «Подари Планете Жизнь». Идея предварительно была рассмотрена и поддержана Научно-техническим советом ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» и Думой Хужирского муниципального образования.

Работы по строительству ограждения стартовали 23 мая. На острове работала команда мастеров по дереву и создала тотемы — островные обереги, которые теперь установлены в местах проходов людей и составили часть ограждения. Забор представляет собой деревянные столбы, между которыми натянут металлический трос большого диаметра. Длина ограждения около 3 км. Кроме того, у дороги планируется оборудовать две стоянки для автомобилей.

Как сообщили в ФГБУ «Заповедное Приайкалье», решение об ограждении самого массового места отдыха на острове было принято на конференции «Ольхон – территория устойчивого развития» 24 марта 2016 года. Это позволит сохранить эндемичные виды растений и в целом уникальную природу побережья Сарайского залива.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21