Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

09.06.2016 10:43 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 (3788) от 09.06.2016 г.

Служу России!

Автор: М. Землякова, начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу

Рядовой Вячеслав Фрик

Ольхонцы в армии на хорошем счету

Достоинство и честь, уважение командиров, воинская вежливость… «Без честолюбия, послушания и благонравия нет исправного солдата»,- говорил великий полководец Александр Суворов. Все эти качества в наших ребятах-ольхонцах, проходящих военную службу по призыву, есть. А это значит, что они службу несут исправно, и мы можем гордиться ими!

Возвращаются со службы домой мальчишки весеннего призыва 2015 года, возвращаются возмужавшими, окрепшими, обласканные майским солнышком. В ответах немногословны (еще осталась армейская закалка!), по-мужски сдержанны. Везут с собой отличные характеристики, медали Министерства Обороны РФ.

Первым уволился из войск и прибыл в родной край из далекого Калининграда  рядовой Роман Кирильчук. Роман в армии освоил военно-учетную специальность «радиотелеграфист». За год службы зарекомендовал себя, как исполнительный, дисциплинированный, грамотный, требовательный и трудолюбивый военнослужащий. Командир войсковой части, где проходил службу рядовой Кирильчук, пишет о высоком чувстве  ответственности, быстроте, точности и безошибочности выполнения Романом должностных обязанностей. «За время прохождения службы быстро и легко приспосабливался к новым условиям. Культурен, обладает высокой эрудицией, решителен во всем, хорошо владеет собой. Уважает мнение товарищей и коллектива, за что пользуется заслуженным авторитетом у сослуживцев и командиров. Проявляет настойчивость и разумную инициативу для достижения намеченных целей. В сложной обстановке и непредвиденных обстоятельствах способен быстро принимать правильное решение. Обладает  большим запасом работоспособности. В быту скромен, вежлив, честен, спокоен, выдержан».

Положительная характеристика дала возможность рядовому Кирильчуку участвовать в военном параде в День Победы, за что был награжден медалью Министерства Обороны РФ.

 

Ефрейтор Борис Бахашкин проходил службу в батальоне оперативного назначения в должности старшего пулеметчика. До призыва в армию получил специальность электромонтера в Иркутском техникуме архитектуры и строительства. Уже тогда Борис показывал хорошие способности в обучении, не любил обременять других своими проблемами. И в войсках наш земляк быстро овладевал всем, чему обучали командиры (начальники). Командир роты оперативного назначения отмечает: «Ефрейтор Бахашкин соблюдает требования безопасности военнослужащих на занятиях, стрельбах, учениях при обращении с оружием и техникой, несении службы в суточном наряде. При нахождении вне расположения батальона ведет себя с достоинством и честью, не совершает административных правонарушений, не допускает недостойных поступков по отношению к гражданскому населению. Аккуратно носит обмундирование, своевременно производит его текущий ремонт, ежедневно чистит и хранит его в определенном для этого месте».

 

Из-под далекого Подмосковья вернулся домой рядовой Вячеслав Фрик. Службу закончил в должности старшего мастера ремонтной роты. Навыки, полученные Вячеславом в период обучения в Иркутском техникуме авиастроения и материалообработки, пригодились и при освоении военно-учетной специальности в Вооруженных Силах: «Быстро разбирается в сути вопроса, выделяя при этом самое главное. Способен проявить инициативу, когда этого требует обстановка, легко ориентируется и принимает правильное решение при ее быстром изменении. Хорошо развито чувство ответственности за порученное дело и за  подчиненный личный состав. Добросовестно выполняет свой служебный долг. Способен объективно оценивать сложившуюся ситуацию и принимать при этом правильное решение. Постоянно совершенствует свои профессиональные и должностные навыки».

Рядовой Вячеслав Фрик, выполняя упражнения контрольных стрельб из  стрелкового оружия, показал «отличные» результаты: «Успешно освоил вверенное ему вооружение и военную технику. Постоянно стремится к изучению новых образцов вооружения и техники».

Командир ремонтной роты отмечает и хорошую физическую подготовку рядового Фрика: «В строевом отношении подтянут, всегда стремится к повышению своих результатов». Вячеслав «порядочен, честен. В суждениях имеет твердую точку зрения и умеет ее отстаивать. Стойко переносит все тяготы и лишения военной службы. Вынослив, решителен и находчив. Обладает хорошей памятью и сообразительностью». 

 

Рядовой Александр Стайсупов служил под г. Санкт-Петербургом. В должности водителя на вверенном ему КАМАЗе побывал в служебных командировках в г. Белгороде, г. Луге, г. Пскове. О том, что служба в армии дала многое (уверенность в себе, водительский стаж), Александр говорит утвердительно.

Командир монтажной роты подтверждает: «В сложной обстановке не теряется, способен выбрать главное направление в решении поставленных задач. Решение принимает быстро и грамотно. Работоспособность высокая. Много времени выделяет самостоятельной подготовке и расширению кругозора. Успешно освоил вверенное ему вооружение и боевую технику, не испытывает трудностей при их боевом применении. Зарекомендовал себя как опытный водитель. К своей служебной деятельности относится критически, из указанных недостатков делает верные выводы».

Службой рядовой Стайсупов дорожил: «…Честный, общительный, дисциплинированный. Готов прийти на помощь не только как специалист, но и как человек. Любит справедливость и всегда встает на помощь слабому. Дисциплинарных взысканий не имел».

 «Каждому из нас, мужчин, надо твердо помнить: у меня две специальности; первая — то ли учитель, то ли агроном, инженер… А вторая у всех одна и та же — защитник Родины». Об этом помнит и наше сегодняшнее поколение воинов-гвардейцев. Они стоят в одном строю с воинами-фронтовиками, принесшими всему миру  Великую Победу, с воинами-участниками боевых действий в Афганистане, на территории Чеченской Республики. Наши ребята-ольхонцы продолжают почетное дело служения Родине.

Желаем  ребятам весеннего призыва 2016 года успехов в службе, а ребятам, возвращающимся из армии, успехов во всех делах»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25