Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

09.06.2016 00:32 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 (3788) от 09.06.2016 г.

Социальная защита – это работа. Не профессия, а призвание…

Борголова Татьяна Карловна — ее имя известно многим людям нашего района. И связано оно с социальной сферой. Когда-то, очень много лет назад, девочка Таня решила стать учителем. Её мечта осуществилась после окончания Иркутского государственного педагогического института иностранных языков имени Хо Ши Мина. И она стала не просто учителем, а учителем, постоянно совершенствующим свое мастерство, свой педагогический талант!

Но волей судьбы в 2001 году Татьяна Карловна пришла в социальную сферу социальным педагогом в Центр помощи семье и детям. В 2001 году поступила в Иркутский государственный университет по специальности «социальная работа», который окончила в 2003 году. Татьяна Карловна прошла путь от специалиста до директора учреждения, познав «снизу» все тонкости социальной работы. За время работы зарекомендовала себя грамотным, трудолюбивым и ответственным специалистом и руководителем, владеющим знаниями нормативно – правовых актов в области социального обслуживания населения, профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защите  прав и законных интересов ребенка. В практической деятельности Татьяна Карловна, имея большой педагогический стаж, умело применяет накопленный опыт для работы с обслуживаемыми клиентами и коллективом.

Обаяние естественности, живости, простоты – её отличительные особенности. Её коммуникабельность, умение общаться, дружелюбие вызывают искреннее уважение у тех, с кем ей пришлось работать. Она требовательна по отношению к себе и коллегам, умеет выслушать и поддержать.У нее свои общественно-политические взгляды, которые реализуются на этой работе, благодаря ее энтузиазму и неутомимой работоспособности. Она обладает каким-то неугасающим моральным импульсом, удивительным чувством нового, умеет видеть это новое во множестве разных ситуаций и всегда готова помочь молодым.

Да, она может быть жёсткой, но только по делу, а без этого нельзя ни одному руководителю. Да, не бывает людей без недостатков, но если уж судить о человеке, то правильно было бы положить на чаши весов и добродетели, и недостатки. Только тогда можно получить реальную картинку, реальный портрет человека. Не правда ли? Важно не быть безразличным к своей работе. Душой болеть за все на свете, во все вникать. Тогда твой настрой как руководителя чувствуют коллеги.

За добросовестную работу, качественное выполнение трудовых обязанностей и активное участие в общественной жизни Центра неоднократно поощрялась благодарностями и награждалась Почетной грамотой Главного управления социальной защиты населения Иркутской области, Почетной грамотой мэра Ольхонского района. За участие в региональном туре Всероссийского конкурса на звание «Лучший  работник учреждения социального обслуживания», в номинации «За работу с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации» благодарность Министерства социального развития опеки и попечительства Иркутской области.

Принимает активное участие в общественных делах центра, в культурно массовой жизни коллектива. Пользуется уважением коллег и односельчан. У Татьяны Карловны замечательная семья, воспитывает сына и дочь, заботливая мать и хорошая хозяйка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34