Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

20.07.2016 21:14 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 (3794) от 21.07.2016 г.

Лесной пожар на Ольхоне ликвидирован

Автор: Иван Мамонтов, по сообщению ФГБУ «Заповедное Прибайкалье»

Лесники делают минерализованную полосу вокруг пожара на Ольхоне

Лесной пожар на Ольхоне ликвидирован

В пятницу 15 июля в 20:00 на Ольхоне на территории Прибайкальского национального парка было обнаружено возгорание в лесной зоне. С КПП Онгуренского леничества был замечен выброс дыма на острове, после чего на поиски отправились две машины, одна из которых и обнаружила пожар.

Сотрудники "Заповедного Прибайкалья" в оперативном порядке приняли все необходимые меры для тушения. На пожаре работали 10 государственных инспекторов «Заповедного Прибайкалья» из Островного и Еланцинского лесничеств, 5 волонтеров и 3 единицы техники — пожарная машина и два УАЗа.

Возгорание успело распространиться на площади 3 га, и, благодаря усилиям участников тушения, в 20:00 16 июля пожар был локализован, а на следующий день ликвидирован.

За несколько дней до этого ольхонские лесники вернулись из Байкало-Ленского заповедника, где также принимали участие в тушении лесных пожаров. В частности, им удалось не допустить распространения огня на территорию Ольхонского района.

До 1 августа в регионе по-преженму действует особый противопожарный режим. В связи с этим, гражданам запрещено посещать леса при третьем и более высоких классах пожарной опасности, а также разводить костры в лесной зоне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23