Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

28.07.2016 13:36 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 (3795) от 28.07.2016 г.

У вас, как в Москве!

Автор: Владимир Молчанов

Говорят юные гимнастки из Иркутска о спортивном комплексе «Байкал-Спорт»

С 24 июля по 6 августа в нашем районе проводят сборы юные гимнастки из Иркутска. Девочки занимаются художественной гимнастикой в детско-юношеской спортивной школе «Юный динамовец». А тренируются сейчас они в ольхонском спортивном комплексе «Байкал-спорт».

Девочки приехала на ежегодные сборы вместе со своим тренером, мастером спорта по художественной гимнастике Анной Бардымовой. В сборах также принимают участие и другие тренеры: Вероника Михасёва – по хореографии, Валентина Тарлецкая – по художественной гимнастике, тренер по физической подготовке Марина Койпышева.

- Всего на сборы приехало 28 девочек, — рассказывает Анна Бардымова. – Девочки разновозрастные, самой маленькой Ксюше Когут всего шесть лет, но она уже опытная спортсменка, самая старшая девочка с 2001 года рождения. Девочки и тренеры, когда зашли в спорткомплекс и увидели спортивный зал, то были просто в восторге, впрочем, как и тренеры. Кто-то из девочек сказал: «Да здесь же, как в Москве!». Действительно, все были восхищены условиями, в которых нам предстояло заниматься. Это и прекрасный большой спортивный зал, и зал со станками и зеркалами для хореографии, и высокие потолки. Просто класс!

Как рассказала Анна Бардымова, в старшей группе есть и перворазрядники, и кандидаты в мастера спорта. У многих девочек за плечами большой опыт выступлений. Например, Аня Корнилова, 2001 года рождения, выступала в этом году во Всероссийских соревнованиях, правда, за сборную Бурятию. Девочку пригласила старший тренер по художественной гимнастике республики, увидев, как юная спортсменка выросла, похорошела, стала сильнее, как спортсменка.

- В Иркутске художественная школа очень сильная, практически в каждом микрорайоне есть частные школы, поэтому попасть в сборную области, к примеру, очень сложно, — продолжает мастер спорта. – Очень большая конкуренция.  Наши девочки хотят походить на наших знаменитых иркутских гимнасток – Оксану Костину, воспитанницу Ольги Владимировной Буяновой, и Дашу Дмитриеву.  Художественная гимнастика – массовый вид спорта, много желающих стать гимнастками. Дети занимаются у нас в основном с пяти лет. Бывают и исключения, когда к нам приводят совсем пупсиков. Девочки посещают занятия в течение 5-7 лет. Сегодня норматив мастера спорта можно выполнять только в 16 лет. Это сделано для того, чтобы повысить возрастной уровень спортсменок.

Художественная гимнастика – молодой вид спорта, в какой-то степени жестокий, считает тренер.

 – Мы учим своих воспитанников организованности, стараемся прививать им человеческие качества, учим элементарной культуре, — говорит моя собеседница. – На сборах мы обязательно ездим на экскурсии, посещаем выставки, музеи, кинотеатры, кукольные театры.  Руководство  администрации Ольхонского района пообещала организовать для нас поездку на Байкал.

 На вопрос, каким образом организовать работу группы по художественной гимнастике в нашем районе, Анна  Бардымова ответила, главное – найти тренера, а уж потом всё остальное: желание родителей, самих детей.  Конечно, тренеру нужна хорошая квартира и соответственная заработная плата.

В пятницу, 29 июля в 17 часов, гимнастки проведут открытую тренировку, на которую могут прийти все желающие. Это будут своего рода показательные выступления. Зрители смогут посмотреть процесс тренировки, полюбоваться купальниками и костюмами девочек, их мастерством, вживую увидеть художественную гимнастику. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

120