Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

11.08.2016 14:59 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 (3797) от 11.08.2016 г.

Презентация вымпела пожарных

Автор: Владимир Молчанов

Превратилась в настоящий праздник для детей

2016 год объявлен в МЧС России Годом пожарной охраны. В связи с этим все части пожарного гарнизона Иркутской области подготовили вымпелы, которые по эстафете будут переданы в музей главного управления пожарной охраны в Иркутске. 

К этой акции активно подключился коллектив пожарной части № 47 Ольхонскогорайона,  выпустив вымпел своей части. В пятницу, 5 августа, здесь прошла презентация вымпела, который в этот же день вместе с вымпелами пожарных частей Качугского и Жигаловского районов были отправлены в Баяндай.

-К  созданию своего вымпела мы отнеслись очень серьезно, — говорит заместитель начальника пожарной части Алексей Брынов. – Сами изготовили макет, учитывая все требования. Главное, чтобы был символ района, номер части. Сегодня проводим его презентацию, на которой присутствует весь состав части. Пригласили ребятишек, многие из них – дети наших сотрудников. Для них подготовили программу с проведением эстафеты, конкурсом рисунков на асфальте.

Открывая это торжественное мероприятие, Алексей Брынов поблагодарил за службу диспетчеров, пожарных, водителей.

– У нас работают смелые и мужественные люди, готовые в любую минуту прийти людям на помощь, — обратился он к собравшимся. -  Этот вымпел сегодня мы отправим в Иркутск. Для своей части выпустим аналогичный вымпел, который будет храниться  у нас.

Заместитель начальника назвал лучших сотрудников части, посвятивших свою жизнь профессии пожарных. Это Михаил Маланов, Игнат Халтаев, Вадим Нактевский, Антон Рыков, Евгений Марков, Семен Говоров.

Для проведения эстафеты было создано две команды. Ребятам предстояло поочередно быстро донести пожарные принадлежности до машины и вернуться обратно. Самым захватывающим и интересным стал последний этап – тушение «очага пожара». Нужно было каждой команде напором воды из брандспойта  уронить стоящий на расстоянии 15 метров сапог. Надо было видеть, с каким удовольствием ребятишки «обстреливали» сапоги. Правда, при этом им помогали пожарные. Все отлично справились с заданием.

С удовольствием взялись дети и за исполнение рисунков на асфальте. Каждый рисовал то, что хотел. Например, семилетняя Надя Копылова нарисовала радугу с Лунтиком и голубого зайчика. Все участники конкурса получили сладкие призы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40