Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

03.08.2016 17:16 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 (3796) от 04.08.2016 г.

«Мы стали ближе к предкам, пережившим войну»

Автор: Мария Перевозникова

Жительница Бугульдейки Мария Перевозникова снимается в одной из ролей в фильме «321-я Сибирская» о подвиге воинов-сибиряков в Сталинградской битве. Сегодня она расскажет  читателям газеты «Байкальские зори» о своих впечатлениях, которые получила на съемочной площадке. 

Новый опыт — съемки в художественном фильме, был не просто опытом, а целой внутренней трансформацией. Сюжет фильма «321-я Сибирская» — участие сибиряков в Сталинградской битве, которые сыграли решающую роль своей дикой волей.

Две недели мы жили коллективом 50-100 человек одной семьей. Это съемочная группа, актеры и реальные служащие ВДВ, ОМОН, разведки, которые обучали актеров военному делу и сами снимались в батальных сценах.

Две недели с утра до вечера лейтмотивом была война и боль. И хотя даже в "операционной" сцене мы балагурили и шутили, это все было для снятия напряжения. Лишь однажды мы играли сцену любовной встречи капитана и военврача. И мы сделали 12 (!) длиннющих дублей с большой массовкой, потому что нам было хорошо и легко играть любовь. Тяжелые сцены снимались гораздо быстрей, потому что даже актерам хотелось скорей закончить кадры.

И вот я снова вернулась в реальную жизнь. А внутри осталось ощущение ценности мира, когда можно просто жить. И почти не бояться не встретить близких завтра. И людей я чувствую сейчас по-другому, почти не вижу обертки в виде одежды, маникюра и еще чего-то. Есть человек и его нутро, его душа. 
Я не скажу, что раньше воспринимала людей сквозь материальное, но сейчас это чувство стало пронзительней и острее. И мне кажется, все участники съемок стали немного ближе к нашим предкам, которые пережили войну. Стали как будто более настоящими, и дальше от "потребительской гонки" XXI века. 
И это такая интересная метаморфоза, играя роль, становиться более настоящим! 
Спасибо Богу и Вселенной за такой бесценный опыт.

Делюсь с вами, вдруг кто-то поймет это ощущение, хотя и опосредовано.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52