Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

03.08.2016 17:08 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 (3796) от 04.08.2016 г.

Удивили своим мастерством

Автор: Владимир Молчанов

Гимнастки из Иркутска очаровали зрителей

Как мы уже сообщали, на базе спортивного комплекса «Байкал-спорт» проходят сборы юных спортсменок детско-юношеской спортивной школы «Юный динамовец» из Иркутска. В прошлую  пятницу, 29 июля, девочки предъявили на суд зрителей свои показательные выступления. В красивых купальниках и костюмах, красивые, они покорили всех, кто в этот день пришел полюбоваться воочию королевой спорта – художественной гимнастикой. 

В начале тренеры провели разминку, которая продолжалась почти час.  Зрители смотрели на тренировочный процесс, восхищаясь мастерству юных гимнасток – их гибкости, грациозности, мастерству. Через полчаса юных спортсменок  стали жалеть: «Бедные, они же устали!».  Но  тренеры продолжали тренировку, иногда помогая самым маленьким гимнасткам исполнять сложные упражнения. «Какие они молодцы!». Это сказал сидевший рядом со мной Алексей Хартуев, ветеран спорта. «Схожу-ка я в  магазин…». Скоро он вернулся с пакетом шоколадных конфет.  По окончании концерта Алексей Владимирович и его супруга  Тамара Ильинична вручили сладкие подарки детям и тренерам, поблагодарив за предоставленное удовольствие от увиденного.

Заместитель мэра по социальным вопросам Вера Маланова сказала добрые слова в адрес тренеров и гимнасток, пожелав, чтобы подобные сборы стали традиционными, тем более что спортивный зал вполне подходит для проведения подобных мероприятий.

Во время тренировки и концерта тренер, мастер спорта по художественной гимнастике  Анна Бардымова представляла как наставников, так и участниц показательных выступлений. Всех очаровала самая младшая гимнастка Ксюша Когут. Видно, что у нее большое спортивное будущее. Многие показывали на неё и восхищались: «Вот это спортсменка!».

- Я бы так не смогла, — сказала одна маленькая девочка, во все глаза смотревшая на гимнасток.

Действительно, концерт юных гимнасток никого не оставил равнодушным. «Вот это здорово!», — говорили зрители, покидая спортивный зал. «Девочки – молодцы!».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28