Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

15.09.2016 15:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 (3802) от 15.09.2016 г.

Ольхонское лесничество впереди всех

Автор: Владимир Молчанов

Спартакиада лесников прошла на побережье Байкала

С 8 по 10 сентября на побережье Байкала, в местности Соктор, прошла 26-я областная спартакиада лесников. За всю свою многолетнюю историю спартакиада проводилась 13 раз на территории Ольхонского района. В последние три года лесники состязались в других регионах области. Постоянные участники спартакиады заметили, что за эти годы значительно уменьшилось количество её участников. 

Хозяева спартакиады – команда Ольхонского района – шутили, что Байкал «обиделся» на участников спартакиады за то, что она проводилась не на его берегах. А вот вернулась спартакиада в Ольхонский район — и команд, и людей больше приехало…

- У нас в спартакиаде принимает участие 16 команд,  - сказал на открытии руководитель Агентства лесного хозяйства Иркутской области Сергей Шеверда. – Физическая подготовка для наших работников очень важна. Во время тушения лесных пожаров им приходится ходить по лесам, пересеченной, горной местности с ранцевым лесным огнетушителем, в котором 20 литров воды. Немало сил нужно приложить и во время лесовосстановительных работ. К сожалению, в связи с реорганизациями ведомства дух корпорации несколько снизился. Поэтому мы обязаны сохранять традиции нашей отрасли, чтобы поддерживать престиж профессии.

Спартакиада проводится с целью повышения профессиональных навыков, производительности труда и укрепления здоровья работников лесной сферы, их массового привлечения к систематическим занятиям физической культурой и спортом.

Участники спартакиады состязались не только в традиционных видах спорта: пляжному волейболу, шахматам, ходьбе на ходулях, городошному спорту и стрельбе, но и в специализированных эстафетах и конкурсах. Среди них – таксация леса, состязания по ориентированию на местности при помощи приборов спутниковой навигации, изготовление квартальных столбов, буссольная съемка замкнутого полигона, комплексная эстафета. В зачет соревнований также входили оформление лагеря и номера художественной самодеятельности.

В результате нелегких и напряженных соревнований первое общекомандное место заняла команда Ольхонского района. Она состояла из работников Ольхонского лесничества и Ольхонского филиала ОГАУ «Ангарское лесохозяйственное объединение».

Рассказывает член нашей команды, старший специалист 1-го разряда по охране леса территориального Агентства лесного хозяйства Иркутской области по Ольхонскому району Мария Абзаева.

- Очень приятно, что наша команда признана лучшей на прошедшей спартакиаде. Особенно отличились наши специалисты в буссольной съемке замкнутого полигона, заняв в этом конкурсе первое место. Победу принесли Николай Брянский, Александр Черепанов, Владимир Чубыкин и Дмитрий Алагуев. Владимир Чубыкин и Александр Черепанов проявили свои высокие профессиональные качества в другом конкурсе – в изготовлении квартальных столбов, где также были первыми. Наша команда была второй в комплексной эстафете и в соревнованиях по стрельбе. А в личном первенстве по стрельбе Владимир Чубыкин и  Елена Мишукова заняли третье место. Мы стали третьими и в соревнованиях по пляжному волейболу.

Не было равных на спартакиаде нашим артистам, и здесь мы смогли обойти всех и заняли первое место. Зрители и жюри были покоренные артистизмом и оригинальностью выступлений наших  участников художественной самодеятельности.

Домой наша команда вернулась с кубком чемпионов 26-й областной спартакиады лесников. Это отличный подарок всем нашим работникам ко Дню работников леса, который мы будем отмечать 18 сентября. Приятно осознавать, что в наших коллективах работают лучшие специалисты!

От души хочется поздравить сборную команду Ольхонского района с такой большой победой, а также с наступающим профессиональным праздником — Днем работников леса, пожелать им дальнейших успехов в труде, счастья и благополучия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

85