Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

15.09.2016 15:47 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 (3802) от 15.09.2016 г.

Стали кандидатами в мастера спорта

Автор: Владимир Молчанов

Ольхонских борцов поздравил мэр района

Как мы уже сообщали, на первенстве Сибирского федерального округа по вольной борьбе среди юношей 2001 – 2002 годов рождения борцы из Ольхонского района в составе команды Иркутской области заняли четыре призовых места – два первых и два третьих. Золотыми призёрами стали Виталий Евдокимов и Валерий Баяндаев, бронзовыми – Артем Бунаев и Арсалан Елбаскин. В итоге команда Иркутской области заняла первое место, завоевав четыре золотых, одну серебряную и четыре бронзовых награды. 

Такого успеха борцы-вольники нашего района давно не добивались.

- Лет 10 назад привезли с соревнований сразу три бронзы, это была большая победа, — говорит тренер ДЮСШ, судья международной категории Кирилл Осодоев. – А так каждый год привозили домой по одной медали. Молодцы ребята!

Всех призеров первенства Сибирского федерального округа мэр района Сергей Копылов пригласил к себе, чтобы поблагодарить их за достойную победу на столь престижных соревнованиях. Вместе с ребятами на встречу с мэром были приглашены их тренеры – Кирилл Осодоев и Михаил Орбодоев (не смог прийти на встречу Игорь Осодоев), а также начальник отдела по делам молодежи, культуры, ФК и спорта Елена Дмитриева, и специалист администрации по спорту Артем Осодоев.

Виновников торжества угощали чаем с конфетами и печеньем. Надо сказать, что ребята чувствовали себя первое время несколько скованно. На то была причина – неординарная встреча с мэром, который не только предложил выпить чая, но и преподнес золотым и бронзовым призёрам в подарок книги, а также в торжественной обстановке вручил и благодарности. Почетные грамоты мэра района были вручены и тренерам.

- В первую очередь хочется поблагодарить тренеров наших борцов, — сказал Сергей Николаевич. – Их заслуга в том, что они нашли в ребятах талант, развили его, а упорство и целеустремленность их воспитанников привели к отличным результатам.

- У вас будут и другие победы, — обратился мэр района к юным спортсменам. – И не только на борцовском ковре, но и в жизни, в учебе. А наша задача – создавать хорошие условия в районе для занятий разными видами спорта.

Тренер Валенрия Баяндаева и Арсалана Елбаскина Кирилл Осодоев рассказал о том, как его воспитанники стали борцами. Мальчики начали ходить на тренировки с первого класса. Условий для занятий особых не было, занимались в комнате старого здания детского сада в Черноруде. Мама Валеры сама привели сына на тренировку, сказала: «Пусть тут кувыркается, надо же ему чет-то заняться…».

Кирилл Осодоев на встрече с мэром сказал, что большую помощь ему оказывает тренер Виктор Мормоев, без которого таких высоких результатов не было бы.

С Виталием Евдокимовым и Артемом Бунаевым работает тренер Михаил Орбодоев. Он не только прекрасный тренер, но хороший судья. Сегодня готовятся документы на Михаила на присвоение ему звания судьи международного класса.

- Все ребята учатся не плохо, — вступает в разговор Михаил Орбодоев. – Они не только занимаются спортом, но и активные общественники: поют, танцуют, участвуют в различных мероприятиях.

Кирилл Осодоев, тренер и главный судья:

На первенстве Сибирского федерального округа борцы – вольники показали честную и бескомпромиссную борьбу. В каждой весовой категории было до 60 спортсменов, все были настроены по-боевому. Победили же, конечно, сильнейшие. Многие тренеры после схваток подходили и жали мне руку за справедливое судейство. Нашим призерам нельзя останавливаться на достигнутом, но и нос задирать тоже не стоит. Борьба – дело проходящее, главное, чтобы наши воспитанники хорошо учились, в дальнейшем определились в жизни: получили образование, нашли хорошую работу. 

Думается, что эта встреча с мэром района запомнится юным спортсменам. А впереди их ждет  первенство России, на которое наша четверка поедет полным составом. Остается только пожелать юным борцам дальнейших высоких результатов и побед.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

79