Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

15.09.2016 15:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 (3802) от 15.09.2016 г.

Время выбирать

Автор: Редакция газеты «Байкальские зори»

18 сентября по всей стране пройдут выборы депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации. В Ольхонском районе состоится не менее важное голосование, нам всем необходимо выбрать мэра. А хужирцы еще изберут и главу своего поселения. От обилия кандидатов во все уровни власти пестрит в глазах, поэтому нужно сделать осознанный, продуманный выбор, о котором не пришлось бы жалеть последующие пять лет.

11 претендентов на думское кресло

Самый широкий спектр кандидатов, безусловно, в Государственную Думу. В 93-м Иркутском одномандатном избирательном округе, куда входит и Ольхонский район, баллотируются сразу одиннадцать человек, представляющих партии от ультраправых до коммунистических. Но вряд ли ольхонцы будут руководствоваться только политическими пристрастиями, на первый план выходят личностные качества того или иного кандидата, насколько он известен избирателям, чем отметился за свою трудовую деятельность, не расходятся ли его слова и обещания с реальными делами.

Часть кандидатов в депутаты Государственную Думу нам достаточно хороши известны, фамилии других мы впервые услышали только во время этой предвыборной кампании. Сегодня мы еще раз их перечислим, чтобы за оставшиеся до голосования дни избиратели смогли спокойно обдумать свой выбор.

Итак, в алфавитном порядке: Беспалов Сергей Александрович (ПАРНАС), Галицков Виктор Владимирович (ЛДПР), Евдокимов Максим Владимирович (Родина), Егорова Лариса Игоревна (Справедливая Россия), Емельянов Виктор Сергеевич (Зеленые), Ильин Александр Евгеньевич (Партия Роста), Казакова Лариса Владимировна (Яблоко), Каньков Олег Гиниятуллович (Единая Россия), Каньков Юрий Григорьевич (Гражданская платформа), Щапов Михаил Викторович (КПРФ), Якубов Сергей Сергеевич (Патриоты России).

Не забываем, что нам также предстоит проголосовать не только за кандидатов-одномандатников, но и за партийные списки. На этих выборах в бюллетене будут сразу 14 партий.

Пятерка кандидатов в мэры

Вряд ли слукавим, если скажем, что выборы мэра Ольхонского районного муниципального образования для наших избирателей еще более важны, чем в Государственную Думу. До Москвы далеко, не всегда она обратит свой взор на ольхонскую землю, а местная власть – вот она, рядышком. Спектр кандидатов не столь широк, как в российский парламент, но выбор, тем не менее, есть. Пять претендентов на пост мэра довольно активно вели предвыборную агитацию на страницах газеты «Байкальские зори». Одни предпочли безудержную критику, другие – старались осветить пути решения проблем, стоящих перед районом.

К нам нередко в редакцию заходили читатели и интересовались, за кого же все-таки голосовать? И хотя у каждого сотрудника «Байкальских зорь» есть свои предпочтения, мы не стали никого агитировать, пусть все наши уважаемые читатели сами сделают свой выбор на основе тех реальных дел, сделанных на благо ольхонской земли нашими кандидатами.

Вот эта пятерка: Духовников Андрей Михайлович (ЛДПР), Матвеев Виталий Игоревич (самовыдвиженец), Мороев Александр Урбазаевич (Единая Россия), Осокина Светлана Владимировна (Партия Дела), Тыхеев Андрей Алексеевич (самовыдвиженец).

В Хужире всего двое

Самый жесткий отсев кандидатов случился на выборах главы Хужирского муницпального образования. В итоге до финиша дошли всего двое – Карачёв Владимир Валерьевич и Маланова Вера Сергеевна (оба самовыдвиженцы). Действующий глава Хужира Григорий Огдонов был снят с предвыборной гонки территориальной избирательной комиссией за неделю до голосования.

У хужирцев получится самый насыщенный день голосования, им предстоит выбрать главу поселения, мэра района, депутата Госдумы и политическую партию.

12 часов на выбор

Осенние выборы славятся тем, что явка избирателей обычно меньше, чем зимой или весной. Избиратели заняты сбором урожая или отправляются в хорошую погоду на пикники. Тем не менее, выкроить полчаса своего личного времени не составит труда. Избирательные участки будут работать с 8.00 до 20.00. Долг каждого гражданина – прийти в этот день на выборы и отдать свой голос за достойных кандидатов и политические партии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54