Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

22.09.2016 12:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 (3803) от 22.09.2016 г.

Сергей Копылов поблагодарил ольхонцев за работу

Автор: Иван Мамонтов

В последние дни в должности мэра Ольхонского района Сергей Копылов провел встречу с активом муниципалитета. В КДЦ «Ольхон» собрались почетные граждане ОРМО, ведущие специалисты различных отраслей – от экономики и культуры до сельского хозяйства и спорта. По замыслу главы района, встреча прошла в довольно неформальной обстановке, минимум официальных речей, больше красивой музыки и песен. А лучшие из лучших ольхонцев получили грамоты, среди них и опытнейший сотрудник газеты «Байкальские зори» Владимир Молчанов.

Сергей Копылов не стал в своей прощальной речи в должности мэра подробно останавливаться на достигнутом, решил не перечислять список построенных в период его работы объектов, а уделил внимание людям. Насколько ему было комфортно общаться, работать со своими коллегами, что делает ольхонцев особенными и вспомнил свой первый опыт в должности главы ОРМО

- Я не боюсь этого сказать, глядя в глаза, мы очень многое сделали, благодаря слаженной работе нас с вами вместе взятых, — обратился со сцены Сергей Копылов. — Мы не работали, как рак, лебедь и щука. Да, были иногда противоречия в деловом плане, но всем спасибо за подсказки, за критику.

- Мне запомнилась моя первая подпись в должности мэра. Это было в министерстве сельского хозяйства, в отделе промышленности 3 мая 2011 года, когда я поставил подпись под заявкой на строительство ветро-солнечной станции в селе Онгурен. А потом было много подписей, и самые приятные — под актами о выполненных работах.

- У нас население делится на три категории – треть молодежь, треть люди среднего возраста и треть опытные, зрелые. Что движет молодыми — безумная энергия, инициативы, взбалмошность. Средний возраст беспокоит востребованность, потому что дети пошли, которых надо кормить. А старший возраст – это стабильность, мудрость, приобретенная с годами. И этот горшочек поколений варит приятный на вкус борщ.

- Мы люди особой харизмы, Ольхонский район выделяется в области своим статусом. Мы, конечно, не промышленники, не крупные земледельцы, но мы — живущие у Байкала, визитной карточки региона, всегда находились в лидерах по инвестициям, экономическому, туристическому потенциалу. Сегодня об Ольхоне знают все. Именно наше единение делает нас людьми с харизмой. У нас многонациональный народ, многогранная культура, и мы умеем друг друга поддерживать.

Собравшиеся со своей стороны тоже поблагодарили мэра района. Глава администрации Еланцов Сергей Белеев от имени своих коллег, глав МО, вручил мэру тотем. Почетный гражданин Николай Мотошкин, стоявший 18 лет у руля Ольхонского района, отметил, что сожалеет об уходе Сергея Копылова, который мог бы избираться еще раз, но из-за обстоятельств вынужден был отказаться от поста мэра.

Музыканты и певцы исполнили популярные народные песни, а заключительной церемонией стало исполнение неофициального гимна Ольхонского района, который все собравшиеся слушали, встав со своих мест.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75