Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

08.09.2016 14:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 (3801) от 08.09.2016 г.

Два золота и две бронзы

Автор: Иван Мамонтов

Небывалый успех ольхонских борцов-вольников

Сборная команда Иркутской области в командном зачете заняла первое место на первенстве Сибирского федерального округа по вольной борьбе среди юношей 2001-2002 годов рождения, которое со 2 по 4 сентября проходило в городе Назарово Красноярского края. Немалый вклад в эту победу внесли борцы Ольхонского района, завоевавшие сразу четыре медали, две из которых высшего достоинства.  В турнире приняло участие более 370 борцов из восьми регионов Сибири – из Иркутской, Кемеровской, Новосибирской областей, республик Тыва, Хакасия, Бурятия, Красноярского и Забайкальского краев. 

Сборная Приангарья завоевала четыре золотых, одну серебряную и четыре бронзовых награды. Первые места заняли Григорий Балтуков (весовая категория 50 кг), Александр Балтуев (54 кг), Виталий Евдокимов (58 кг) и Валерий Баяндаев (85 кг), двое последних представляют ольхонскую землю.  Серебряным призером первенства стал Дмитрий Сахаров в весовой категории 69 кг. Бронзовые медали выиграли Андрей Тапхаров (весовая категория 38 кг), Станислав Мычалкин (58 кг), а также ольхонцы Артем Бунаев (46 кг) и Арсалан Елбаскин (69 кг). Все эти спортсмены прошли отбор для участия в первенстве России по вольной борьбе, которое пройдет в Бердске Новосибирской области. 

- У нашего чемпиона Валерия Баяндаева в весовой категории было четыре схватки. Сначала он одолел двух красноярских борцов, за выход в финал состоялась самая тяжелая схватка с соперником из Кемерово. Встреча закончилась со счетом 4:2. А уже в решающем поединке с забайкальским спортсменом было легко, — говорит тренер-преподаватель Михаил Орбодоев.

У Виталия Евдокимова сетка была тяжелее, но трудности возникли только в стартовой схватке, а затем, по словам наставника, наш земляк отдышался и пошел «рубить» всех. Как итог – еще одно золото.

Немного разочарованы наши парни, завоевавшие бронзовые медали, все же они рассчитывали на больший результат. Артем Бунаев уступил в полуфинале лишь по последнему действию. А Арсалану Елбаскину не хватило опыта, когда он проиграл во втором круге, правда потом прошел по утешительной сетке и стал третьим в своем весе.

- Сразу четыре медали – это небывалый успех для нашего района. Раньше привозили одну-две награды, а сейчас сразу четыре человека стали призерами и отобрались в сборную Сибири. Теперь будем готовится к первенству России, все тренировочные сборы пройдут в Ольхонском районе, — сообщил Михаил Орбодоев.

Тренеры и спортсмены выражают благодарность спонсорам, которые помогли в поездке в Красноярский край, это ИП Афанасьева, ИП Киселева, ИП Петрова, ИП Матвеева, ИП Булсунаев, Попов В.Е., Парикожа Т.В., ИП «Новый» Иванова А.А., Паномарева Л.И., ИП «Реал», Сахалеев Андрей, Рудых В.Н., Хоньгоев Б.О. и др.

И уже в скором времени ребятам вновь понадобится поддержка, на этот раз, чтобы доехать до Новосибирской области. Своими высокими результатами они доказывают, что соревнуются не напрасно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

139