Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

19.01.2017 16:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 (3819) от 19.01.2017 г.

«Солдатская мама - всего лишь два слова…»

Автор: М. Землякова, начальник отделения призыва

Но слова непростых. В них содержится глубокий смысл: мудрость, нежность, любовь. Много у матерей вопросов работникам военного комиссариата Ольхонского района: каким будет вещевое имущество, будет ли организовано питание на сборном пункте, как и куда будет начисляться денежное довольствие военнослужащего по призыву. На эти и другие вопросы ответили родителям военный комиссар Ольхонского района Евгений Баранов, и начальник отделения призыва Марина Землякова.

Мать должна знать, что ее сын будет тепло одет перед отправкой в войска, ему выдадут теплое нательное белье, носки зимние, перчатки зимние, ботинки с высокими берцами, шапку-ушанку утепленную. Ребят обеспечат даже казарменными тапочками.

     Родители познакомились также с социальным проектом «Позвони маме»: их сыновья получили бесплатные сим-карты оператора МТС с льготным тарифом, который позволит экономить значительные средства на телефонных разговорах.

     Важной для родителей стала информация о том, что их сыновья будут обеспечиваться денежным довольствием военнослужащих по призыву через Единый Расчетный Центр МО РФ (призывникам на сборном пункте выдаются банковские карты). Сведения о начислении денежного довольствия военнослужащим, имеющим банковские карты, будут доводиться бесплатными СМС -сообщениями. При направлении военнослужащих по призыву в войсковую часть, которая дислоцируется в регионе РФ, отдаленной от места его призыва, он имеет возможность совершить звонок на бесплатный телефонный номер кредитной организации *-800-700-38-00, выделенный исключительно для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в ВС РФ, для осуществления последующего подключения СМС-информирования о пополнении денежного баланса его банковской карты на указанный им номер мобильного телефона.

     Мамы должны также знать, что их сыновья в период нахождения на сборном пункте до их отправки к месту службы обеспечиваются полноценным питанием.

     Вчерашние мальчишки, упрямые, вихрастые… Они уже вот как скоро месяц несут службу, охраняя рубежи нашей Родины:

«Все хорошо, мамуль, не беспокойся.

Почти привык. Немного устаю.

Ты верь в меня и за меня не бойся!

Я с честью службу пронесу свою!»

     Мамы верят в своих сыновей: «Пусть из этого армейского года наши дети вынесут только добрые, воспоминания, положительный опыт и крепкую армейскую дружбу!»

     А мы, работники военного комиссариата подтверждаем: «Вернется не мальчик, а взрослый мужчина. И будет гордиться у мамы причина!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59