Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

06.10.2017 00:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 (3866) от 05.10.2017 г.

Победили в областном конкурсе

Автор: Владимир Молчанов

На прошедшей неделе в Иркутске состоялся заключительный областной фестиваль  хоровых и вокальных ансамблей «Поющее Приангарье», который проходил в рамках Дней духовности и культуры «Сияние России». Фестиваль проходил в Театре юного зрителя.

Здесь же были подведены итоги и награждение участников областного конкурса «Лучшие муниципальные учреждения культуры». Надо отметить, что эти учреждения находятся на территории сельских поселений. В число двенадцати победителей вошли Татьяна Маркисеева – директор МКДЦ «Ольхон» и Сергей Бунаев – руководитель кружка «Оберег».

- Мы не первые победители этого престижного конкурса, — говорит Татьяна Маркисеева. – Этот конкурс проводится в области больше десятка лет. Его победителями были библиотекари:  Любовь Кирильчук (Хужир), Светлана Халюева (Тонта), Любовь Заятаева (Алагуй), Полина Бомбоева,  а также Алия  Жигмитова, тогда она работала художественным руководителем в Еланцынском ДК.

- Очень рада за Сергея,- продолжает Татьяна Маркисеева. – В настоящее время он руководит у нас кружком в мастерской  «Оберег».  Целенаправленно  занимается с детьми, обучая их основам работы с глиной. Он участвует во всероссийских и международных выставках. Талантливый человек талантлив во всем. Сергей прекрасно поёт и танцует в народном коллективе «Далайн Долгин».

Сама Татьяна Маркисеева работает в сфере культуры свыше 35 лет. В свое время окончила областное училище культуры, начала трудовую деятельность в центральной районной библиотеке. Семь лет работала на Крайнем Севере по специальности. В 2000 году вернулась на малую родину, работала в управлении культуры  в должности консультанта, а затем начальником методкабинета. Занимается общественной деятельностью, является председателем районного Совета женщин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61