Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

02.11.2017 16:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 (3860) от 02.11.2017 г.

На гастроли в Японию

Спектакль "Легенды Ольхона" приглашен для участия в фестивале в г. Ямагата (Япония). В представлении задействованы дети, живущие на острове Ольхон. Режиссёр Эрдэни Жалсанов. Специально для этого выступления будут изготовлены костюмы животных и восстановлен бурятский танец глухарей. Дети впервые выступят в сопровождении японских барабанщиков.

"Легенды острова Ольхон" — это сказка, которая оживляет мир вокруг нас, населяя его живыми существами, открывает нам двери в иное измерение, в котором у ветра, гор, земли, байкальского прибоя есть душа. И этот удивительный мир, хрупкий и ранимый, храбрый охотник должен защитить от Черного Дракона, победив жадность, глупость, гнев, равнодушие. Сделать это он сможет только с вашей помощью!

В спектакле использована музыка профессионального композитора Марины Шмотовой, иркутянки, живущей в Москве, московского композитора Олеси Ростовской, а также несколько произведений детей, занимающихся в музыкальной школе поселка Хужир.

Фестиваль "Ямагата Ханагаса" пройдет в августе 2018. Из года в год он привлекает около миллиона посетителей и считается одним из четырех главных фестивалей региона Тохоку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22