Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

30.11.2017 15:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 (3864) от 30.11.2017 г.

Помахали во след на прощание

Автор: Владимир Молчанов

22 ноября в половине седьмого утра маршрутка увезла в Иркутск шестерых молодых парней – защитников Отечества. Проводы в армию – событие особое. Повзрослевшие парни прощаются в этот день с родными и близкими, со своими девушками, чтобы уже через год снова встретиться, отдав свой гражданский долг, пройдя службу в армию.

В этот раз уехали служить в армию из Еланцов Петр Хлебников, Сергей Афонькин, Сергей Борсоев, Сергей Гущин, из Сахюрты – Юрий Яковлев и Алексей Имеев из Алагуя.

Пришел проводить в армию своего внука Петра Хлебникова дед, который сам когда-то отдал свой долг Родине. – Я был призван в армию в 1970 году, служил на границе с Китаем, когда отношения с этой страной были, мягко говоря, натянутыми, — говорит Владимир Владимирович. — В марте 1969 года произошел пограничный конфликт на острове Даманский, тогда погибли наши пограничники – солдаты, офицеры. Так что нам приходилось держать ухо востро, быть постоянно в боевой готовности. Уверен, что мой внук не подведет, будет служить с честью, как и полагается солдату.

С напутственными словами к ребятам обратились: Анатолий Брагин — первый заместитель мэра района, Владимир Колесников — председатель районного Совета ветеранов войны и труда, Сергей Резников – атаман, Валентин Хагдаев – шаман. Они всем пожелали ребятам хорошей службы, овладеть военной профессией и через год вернуться домой возмужавшими, настоящими защитниками нашего Отечества.

Военный комиссар района Евгений Баранов дал три минуты на прощание. Конечно, на глазах мам были слёзы, едва сдерживали слёзы две девушки, прощаясь со своими парнями. И вот ребята уже в маршрутке, провожающие дружно помахали им в след.

Как нам сообщили из военкомата, службу наши парни проходят в разных местах: на Дальнем Востоке, в Хабаровском крае, в г. Уссурийске, в Свердловской и Иркутской областях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55