Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

14.12.2017 12:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 (3866) от 14.12.2017 г.

Танцы на бис

Автор: Надежда Алексеева

8-го декабря в МКДЦ «Ольхон» впервые состоялся районный конкурс хореографического искусства «Танцы со звездами». Участие в нем приняли шесть дуэтов: Галина Бычковская и Ольга Брянская (Куретский ДК), Мария Асалханова и Валерия Бунаева (Шара-Тоготский ДК), Виктор Гуннов и Нина Дёсова (Бугульдейский ДК), Артем Осодоев и Анна Тапкина, Анатолий Баршуев и Татьяна Афанасьева, Алия Жигмитова и Наталья Хелтухеева (КДЦ «Ольхон»).

Конкурсанты представили по одному танцевальному номеру. Их выступления оценивало жюри — солист ансамбля песни и танца «Улаалзай» Баир Дашеев, социальный педагог Еланцынской средней школы Елена Чанова, преподаватель современных танцев, инструктор по йоге Ольга Попова. Они определяли лучшие номера по таким критериям, как техника исполнения, оригинальность, артистизм, композиционная выстроенность, эстетика костюмов. Надо сказать, что участники выдержали все критерии оценки, тем самым, представив на суд зрителей и жюри театрализованные хореографические номера с разными историями и эмоциями.

По итогам конкурса первое место жюри присудило танцу «Стиляги» дуэта Анатолия Баршуева и Татьяны Афанасьевой. На втором месте «Кабаре» Алии Жигмитовой и Натальи Хелтухеевой, на третьем – «Латино» Виктора Гуннова и Нины Дёсовой. Путем голосования был определен приз зрительских симпатий, который заслуженно получил номер «Под дождем» дуэта Артема Осодоева и Анны Тапкиной. Все участники награждены дипломами и денежными призами.

- Танец мы начали репетировать несколько дней назад, отработали шаги, движения и поставили его буквально за последние два дня, — рассказали после награждения победители Анатолий и Татьяна. – От конкурса остались замечательные впечатления. Не ожидали, что займем первое место, соперники были очень сильными. Но мы, конечно, рады такому результату.

Стоит отметить, что конкурс прошел с аншлагом, и как отметили ведущие и члены жюри, он станет ежегодным. Зрители же под бурные аплодисменты несколько раз вызывали участников на бис, чем лишний раз подтвердили, что первый районный танцевальный конкурс состоялся с большим успехом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52