Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

21.12.2017 22:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 (3867) от 23.12.2017 г.

Определены лучшие вокальные «звезды»

Автор: Надежда Алексеева

Ежегодный вокальный конкурс «Звездопад на Ольхоне» на этот раз собрал рекордное количество участников. 14 декабря на сцене МКДЦ «Ольхон» за звание лучшего дуэта состязались одиннадцать пар – Надежда Виноградова и Лариса Копылова, Нина Огдонова и Надежда Самарина (Хужир), Валентина Батуева и Екатерина Манхаева (Анга), Сергей Иванченко и Анна Соловецкая, Светлана Красноперова и Лариса Сокольникова (Бугульдейка), Ольга Брянская и Мария Кардабакина (Куреть), Клавдия Болотова и Татьяна Копылова (Косая Степь), Анна Рыкова и Людмила Лучшева (КДЦ «Ольхон»), Людмила Заянова и Валентина Качкова (Еланцынский ДК), Екатерина Дашиева и Ольга Хабеева (Шара-Тогот), Антонина Лучкина и Надежда Рахвалова (народный коллектив «Дубравушка»).

По условиям конкурса дуэты представили по два произведения, первый – песня авторов Иркутской области или Сибири, второй – на выбор.

Оценивало участников профессиональное жюри — ведущий специалист по музыкальному фольклору Иркутского областного дома народного творчества Мария Самодинская, преподаватель музыкальной школы Марина Рыкова, музыкальный руководитель детского сада «Ромашка», дипломантка второй степени прошлогоднего конкурса Ольга Дашеева.

Жеребьевка определила порядок выхода дуэтов на сцену, и начались выступления. Дуэты с волнением ожидали за кулисами своей очереди, а зрители их бурно встречали и провожали. А после конкурса, пока жюри подводило итоги, зрители смогли выразить свое мнение о конкурсантах. Традиционно организаторы проводят голосование на «приз зрительских симпатий». Этот приз и признание зала завоевал дуэт Сергея Иванченко и Анны Соловецкой из Бугульдейки. Несколько дуэтов по просьбе зала исполнили песни на бис.

В результате долгих обсуждений члены жюри приняли решение в этом году не присуждать гран-при, а определить два вторых места. Таким образом, лауреатами третьей степени стали Екатерина Дашиева и Ольга Хабеева. Лауреатами второй степени – Нина Огдонова и Надежда Самарина, Анна Рыкова и Людмила Лучшева. Победителем конкурса и лауреатом первой степени стал дуэт Людмилы Заяновой и Валентины Качковой.

- Как здорово, что на вашей территории проводится такой замечательный конкурс. Сколько у вас талантов, сколько людей, которые любят творчество, не боятся выйти на сцену. У конкурса очень достойное лицо, все стараются, у каждого есть положительные стороны и есть над чем поработать. Поэтому, я думаю, все поддержат наше решение по результатам, — отметила на награждении председатель жюри Мария Самодинская.

Также Мария Самодинская вручила благодарность творческому ветеранскому коллективу Бугульдейки за участие в областном фестивале «Не стареют душой ветераны» и диплом участника конкурса «Лучший модельный дом культуры Иркутской области» народному коллективу «Дубравушка».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26