Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

28.12.2017 19:06 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 (3868) от 28.12.2017 г.

Новый год должен быть нарядным

Автор: Надежда Алексеева

В начале декабря был объявлен районный конкурс на лучшее новогоднее оформление. В пяти номинациях участие приняли 13 учреждений и жители района. Хочется отметить, что все участники уже с середины декабря начали заряжать односельчан новогодним настроением. Они с фантазией подошли к украшению зданий и домов. Теперь жители райцентра и поселений с удовольствием любуются яркими праздничными «нарядами» села. На прошлой неделе жюри подвело итоги работ заявленных на конкурс коллективов учреждений и жителей райцентра.

Итак, в первой номинации «С Новым годом, земляки!» оценивалось оформление дома, здания, входной группы, витражей, фасада, прилегающей территории, праздничная иллюминация, установка елок, оригинальное поздравление с Новым годом. На эту номинацию из населения заявку подали две семьи из районного центра – Сенотрусовы и Солдатовы. Их дома по улицам Первомайская и Батагаева невозможно пройти, не оглянувшись, особенно в вечернее время, когда все украшения подсвечиваются гирляндами. Семья Сенотрусовых подготовила для жюри беспроигрышную новогоднюю лотерею, поздравления с наступающим праздником. Солдатовы назвали свое творение резиденцией деда Мороза. Внутри дома царила настоящая атмосфера Нового года – дети в костюмах снеговика и зайца занимались реставрацией елочных стеклянных игрушек советских времен, женщины и девушки хлопотали на кухне, где вся утварь бережно хранится еще от их родителей, бабушки и дедушки. Дедом Морозом в их семье и для всего района неизменно, вот уже 30 лет, трудится Виктор Иванович Солдатов. Жюри было трудно определить победителя, но, тем не менее, первое место отдано Солдатовым, на втором – Сенотрусовы.

В этой же номинации среди учреждений победителем стала Станция по борьбе с болезнями животных. На втором месте — Комплексный центр социального обслуживания населения, на третьем – Еланцынская средняя школа и Центральная детская библиотека.

Следующая номинация «Снежное царство». Участники лепили на прилегающей территории ледяные и снежные скульптуры, создавали сказочных персонажей, городки и горки. Здесь определилось два призера. Первое место заняла Тонтинская школа, второе – куретский детский сад «Василек».

В самой яркой номинации «Новогодний хит», где оценивалось световое оформление и иллюминация, среди жителей победителями стали семьи-соседи по улице Советская — Сапкины, Шестопаловы, Поворозные, Рыковы, Сундуевы. Вместе они украсили свои дома и дворы километрами гирлянд, подарив друг другу и всей улице праздничное настроение. На втором месте – семья Евдокимовых, проживающая по улице Пенкальского. Из учреждений «пальма первенства» у КЦСОН, второе место занял Бугульдейский ДК, третье – МКДЦ «Ольхон».

Все участники на славу потрудились, по-новогоднему оформив свои помещения. Особенно порадовали ученики и учителя начальных классов Еланцынской школы. Им жюри в номинации «Новогоднее настроение» присудило первое место. УСК «Байкал-Спорт» — на втором месте, Центральная детская библиотека – на третьем. Среди жителей победителем здесь вновь стала семья Солдатовых. «Резиденция Деда Мороза» покорила жюри, напоминая сказочный дворец из новогодних сказок.

Итоги последней номинации «Новый год к нам мчится» были подведены в субботу 23 декабря. На площадке перед УКС «Байкал-Спорт» праздничным парадом выстроились автомобили, оформленные на новогоднюю тематику. Среди частных автовладельцев победителем стала семья Алексеевых. Их машина «превратилась» в символ следующего года Собаку. Маленькие пассажиры Еланцынской школы теперь с удовольствием ездят на автобусе, наряженном в «костюм» обезьяны. А за рулем водитель-дед Мороз. Салон автобуса украшен многочисленными снежинками и фигурками животных. Этому школьному транспорту жюри конкурса и отдало первое место. «Серебряным» призером стал УАЗ, оформленный Шара-Тоготским ДК и библиотекой. «Бронзу» разделили автомобили спортивного комплекса и КЦСОН. В завершение выставки автомобили проехались по улицам села.

Все призеры и участники новогоднего конкурса награждены грамотами на приеме мэра района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14