Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

07.12.2017 14:36 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 (3865) от 07.12.2017 г.

Проводили ребят в армию

Автор: Владимир Молчанов

Закончилась осенняя призывная кампания. 5 декабря в армию была направлена вторая партия ольхонских ребят в составе 6 человек. Это Алексей Афонькин, Алексей Нохоев, Максим Бороев, Руслан Орлов, Сергей Афонькин ( все из Еланцов) и Александр Тыхеев (Тонта). Сергей Афонькин был направлен в армию 22 ноября, но заболел и вернулся домой. — Сходил в разведку, — так шутят новобранцы, — это его вторая попытка.

- Я сегодня провожаю в армию не только сына, — говорит Людмила Афонькина, но и Сергея Афонькина, троюродного брата Алексея. Настроение у ребят хорошее, оба имеют высшее образование. Думаю, что проблем в армии у них не будет.

Внука Руслана пришел проводить Григорий Орлов. — В ноябре 1971 года в армию были призваны 16 человек,- рассказывает Григорий Николаевич. – мне довелось служить в составе знаменитой Иркутско-Пинской дивизии в Чехословакии. Она был создана во время войны, в 1942-м году. Участвовал в военных учениях стран Варшавского договора, которые проходили в 1972 году, имею значок участника. А вот теперь провожаю в армию первого внука. Руслан окончил институт, решил отдать гражданский долг, послужить. Правильно, мужское это дело – Родину защищать.

С приветственным словом к ребятам обратился мэр района Андрей Тыхеев, пожелал им хорошей службы, получить военную специальность, чаще писать письма, звонить и через год вернуться домой окрепшими и повзрослевшими.

От районного Совета ветеранов войны и труда завтрашних солдат поздравил с особым событием в их жизни Владимир Молчанов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17